Быстрый салат из рыбных консервов
КулинарияУ меня есть подружка, которая любит приходить в гости неожиданно. Буквально, звонит и через полчаса уже на пороге. В таких случаях, я быстренько готовлю «дежурный» салат из рыбных консервов. Делается он недолго, не требует особых затрат, а все ингредиенты, как правило, есть в холодильнике. Стараюсь, чтобы был запас, потому что в моей семье очень любят и суп из рыбных консервов.
Обычно для такого салата я беру «Сайру» или «Сардины» с добавлением подсолнечного масла. Как показывает практика – эти самые подходящие.
Консервы открываю, перекладываю сразу в салатник, вынимаю из рыбы косточки, при помощи вилки, и её разминаю содержимое. Теперь нужно отварить вкрутую 3 яйца, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками (ножом или используя яйцерезку). Потом - репчатый лук (1 среднюю головку, его предварительно можно обдать кипятком). Натираю на мелкой тёрке 50-70 г голландского сыра.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты, добавляю майонез. Салат – готов. Использовать его можно еще и в качестве «намазочки» на бутерброды. Такое блюдо мой супруг любит утром, вместе со свежезаваренным чаем или кофе.
Какой салат из рыбных консервов готовите вы? В вашей семье любят такие консервы?