Свинина с картошкой в духовке
КулинарияХочу поделиться с вами рецептом: свинина с картошкой в духовке — это блюдо, которое можно очень быстро приготовить и подать к праздничному столу или просто к ужину. Кстати, свинина по-французски тоже может готовиться с картошкой.
Итак, свинина с картошкой в духовке. Если у вас есть специальный противень в форме лотка с антипригарным покрытием — хорошо, если нет - можно использовать большую чугунную сковороду или любую форму, которая выдержит высокую температуру в духовке.
На дно, смазанное растительным маслом, слоем примерно в 3-4 см. насыпаем нарезанный картофель. Количество картофелин зависит от объема вашей формы, в которой вы будете готовить.
Я предпочитаю резать картошку кубиками примерно 2,5х2,5 см, но можно и кружочками. Сделайте так, как вам больше нравится. Сверху на картошку выкладываем нарезанную свинину. Из своего опыта могу сказать, что мясо и картошку лучше резать примерно одинаковыми кусочками. Не забудьте все посолить и поперчить.
Затем уже поверх мяса насыпаем мелко нарезанную морковку и зелень. Кто любит, может добавить нарезанный репчатый лук, он придаст блюду дополнительной сочности. Накрываем форму фольгой так, чтобы не осталось доступа воздуха, и теперь ваша свинина с картошкой в духовке проведет около 1,5 часов. Опять же, зависит от объема.
Попробуйте приготовить это блюдо, я очень надеюсь, что вам понравится! Буду благодарна за комментарии, советы, дополнения или новые рецепты. Приятного аппетита!