Маковый рулет рецепт приветствуется!
Еда и рецептыНе знаю, зачем я на распродаже в Пятерочке отхватила здоровенный пакет мака на полкило. Я уже пекла с ним творожные печенья, но осталось еще прилично. Очень хочу испечь из него маковый рулет рецепт, правда, еще не подобрала. Хочется на выходе наблюдать примерно такой же рулет, как у Палыча. Ем рулеты этой фирмы уже два десятка лет, но так и не разобралась, какое в нём используется тесто. Иногда мне кажется, что оно традиционное слоеное, а иногда больше похоже на дрожжевое. Раньше такой рулет был более сладким, даже кусочки нерастворившегося сахара встречались.
Обращаюсь к опытным хозяйкам, для кого выпечка не является запредельным мастерством, я-то больше по первым и вторым блюдам ударяю, а с выпечкой у меня не всегда складывается. Мои домашние предпочитают покупную. Я и маком заморачиваться не стала, так ведь лежит, смотрит на меня неиспеченными глазами.
Кто знает, подойдёт ли в моем случае покупное слоеное тесто? Если да, то какое дрожжевое или бездрожжевое? Сколько нужно на триста граммов мака сахара, чтобы было не приторно, но в то же время и не пресно? Нужно ли мак перекручивать через мясорубку? И еще чтобы этот маковый рулет рецепт был простой и выгодный по времени!
Буду благодарна всем ответившим.