Холодец из рульки свиной
Еда и рецептыДевочки, конечно. холодец сейчас не очень в тему... Лучше бы пошёл маринад для шашлыка. Но вдруг пригодится мой холодец из рульки свиной. Когда прохладно, мы его на ура мечем. Для холодца я беру пару свиных рулек и кусок говядины для наполнения желе. Сначала продукты отмачиваю ночь в холодной воде. Потом варю не меньше 6-8 часов. Самое главное - в начале нужно снять пену, очень тщательно, всю, до единого катышка. Через шесть часов кладу в бульон лавровый лист, немного мускатного ореха, звездочку бадьяна, черный и душистый перец горошками. Солю за час. Тогда же запускаю в скороварку одну большую луковицу прямо в шелухе и крупную морковь целиком.
После того, как все составляющие сварятся, начинается самое интересно и вкусное. На это сбегаются домашние. Холодец остужаю до теплого состояния. Разбираю все косточки (домашние пасутся рядом), отделяю мясо от костей. Процеживаю бульон и в него отдельно кладу давленый чеснок для остроты. Нарезаю крупные кусочки мяса на кубики, морковку тоже кубиками и полосками, лук выбрасываю. Если холодец варился более восьми часов, то желатин обычно не нужен. Если меньше, то холодец из рульки свиной потребует добавления немного желатина, примерно столовую ложку. Растворите в бульоне и смело вливайте в готовую смесь.
Перемешиваете бульон с мясом и разливаете по формам. Три-четыре часа в холодильнике и вкуснейший холодец, мужская радость готов! Ешьте с хреном или с горчицей!