Рецепт Crema Catalana
Кулинарное
Ингредиенты на 4 порции: - 1/2 л молока - 4 яичных желтка - 125 гр сахара (плюс еще немного для обжига) - 1 столовая ложка кукурузного крахмала - 1 палочка корицы - цедра лимона (без белой внутренней части) Растворим кукурузный крахмал в небольшом количестве молока. Остальное молоко поставим нагреваться с лимонной цедрой и палочкой корицы. Когда закипит, снимем с огня и отставим в сторону. Смешаем желтки с сахаром. Затем постепенно начнем добавлять горячее молоко, продолжая взбивать. В конце добавим молоко с растворенным кукурузным крахмалом. Поставим все на огонь и будем нагревать, пока масса не начнет густеть. Достанем из массы цедру лимона и корицу - они больше не понадобятся. Массу выложим в небольшие глиняные миски и дадим ей остыть. Для украшения посыпем сахаром сверху и подожжем его с помощью горелки. Также массу можно украсить карамелью (насыпать сахар в кастрюлю и дать ему расплавиться на среднем огне). Если будет жидко, то дать остыть немного и ложкой вылить различные формы на бумаге для выпечки. Когда фигуры застынут, снять их и выложить на массу. |