Котлеты из картофеля и яблок
Ингредиенты:
картофель - 165 г
яблоко - 70 г
сметана - 30 г
мука - 10 г
жир - 20 г
белые сухари - 10 г
половина яйца
соль, перец (и другие специи по вкусу)
Приготовление:
Сначала берем картофель, хорошо его промываем и затем отвариваем в мундире до его полной готовности. Даем картофелю немного остыть. Затем очищаем его и вооружаемся мясорубкой - перекручиваем очищенный картофель в мясорубке.
Теперь промываем яблоки и натираем их на крупной (!) терке.
После этого добавляем к получившейся картофельной массе яйцо, муку, жир и тертые яблоки. Солим и добавляем по желанию разнообразные специи. Честно говоря, и без специй получается очень вкусно! Перемешиваем до однородности массы.
После того, как мы приготовили картофельно-яблочный фарш, начинаем формировать из него будущие котлеты. Панируем их в сухарях, после чего выкладываем на разогретую скороду и равномерно обжариваем с двух сторон.
Нужно заметить, что такие необычные картофельно-яблочные котлеты можно смело подавать и как отдельное блюдо, и как оригинальное дополнение к другим. С ними можно подать традиционную сметану или овощной салат.
Таким образом, из совершенно обыденных и не сочетаемых на первый взгляд продуктов можно приготовить действительно оригинальное и вкусное блюдо, которым, поверьте, вы сможете удивить даже самых требовательных гурманов!