Готовим суп гороховый с копченностями
Кулинарные поискиЯ люблю готовить суп гороховый с копченостями. И все мои домашние с удовольствием его едят. Рецепт при этом очень простой. Я использую обычно колотый горох, который, нет необходимости предварительно замачивать. Его потребуется двести пятьдесят грамм. Ребрышек берем полкилограмма, я предпочитаю свиные, их нужно залить водой и варить в течение сорока минут. Потом они остужаются и отделяется мясо от костей. Кости можно выбросить. Горох моем в холодной воде. Добавляем в бульон мясо, которое мы отделили от ребрышек. Потом добавляем горох, который нужно варить полчаса. Сто пятьдесят грамм лука мелко нарезаем. Столько же моркови натираем на терке. Лучше на средней. Берем триста грамм копченой грудинки, можно бекона и нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем на подсолнечном масле лук, добавляем морковь, которую тоже слегка обжариваем. Без масла потом обжариваем грудинку. Берем семьсот грамм картофеля и нарезаем кубиками, предварительно почистив. Добавив в бульон картофель, варим его три минуты. Потом добавляем грудинку и солим, перчим по вкусу. Потом добавляем обжаренные морковку и лук. Варить нужно до готовности картошки. Когда остается десять минут до готовности добавляем три лавровых листа. Затем убираем суп с огня и даем настояться десять минут. Лаврушку выбрасываем. И подаем с зеленью. А вы любите суп гороховый с копченостями?
А вот в питание во время грудного вскармливания такой суп включать не стоит.