Как запечь курицу на мангале
Кулинарные поискиОбожаю весну и начало дачно-шашлычного сезона. Каждый год мне хочется удивить чем-нибудь своих первых гостей. Мой сын, да и дети практически всех моих знакомых, очень любят курицу, Поэтому всегда стараюсь найти какой-нибудь интересный рецепт того, как запечь курицу на решетке.
Прежде чем замариновать ее, нужно подготовить тушку. Мне очень нравится сделать так: взять курицу, с помощью кулинарных ножниц вырезать ей хребет (мяса на нем немного, а использовать его можно для приготовления супчика или бульона). Потом надо птичку помыть и немного обсушить.
Теперь приступаем к маринованию. Сначала натираю курицу со всех сторон смесью соли и приправы карри. Даю полежать минут 10-15. Затем обмазываю ее майонезом, складываю в миску и отправляю в холодильник. Там она должна провести хотя бы 3-4 часа. Как правило, сейчас продаются очень молоденькие курочки, поэтому их можно замариновать утром, и к обеду они уже будут готовы к дальнейшей тепловой обработке.
Берем решетку, выкладываем курицу и жарим на углях. Проверяем готовность при помощи ножа или вилки.
К этому блюду готовлю соус: смешиваю в равных пропорциях готовую горчицу, майонез и кетчуп, добавляю туда измельченные зубчики чеснока (3-4 штуки).
А вы знаете интересные рецепты, как запечь курицу на решетке? Что больше любят в вашей семье – целую или кусочками?