одня я хочу рассказать вам, как приготовить изумительно вкусный черничный пирог. Мужу очень понравилось,делюсь рецептом!
Ингредиенты для приготовления пирога с черникой
Мука - 1,5 стакана
Сахарный песок - 3/4 стакана
Черника свежая или замороженная - 2 стакана
Сливочное масло - 120 г.
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2-3 щепотки
Соль - по вкусу (примерно 1/3-1/2 чайной ложки)
Готовим пирог с черникой
1. Перед началом приготовления масло необходимо подержать при комнатной температуре 30-40 минут. Затем размять его вилкой.
2. К маслу добавляем сахар и ваниль и размешиваем 2-3 минуты с помощью блендера или 10 минут венчиком.
3. Добавить яйца и размешать получившуюся смесь до однородной массы
4. Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем и солью
5. Добавить муку в смесь яиц и масла. Перемешивать до тех пор, пока не получиться густое однородное тесто.
6. Форму для выпечки смазываем масло и посыпаем небольшим количеством муки.
7. Затем выкладываем тесто ровным слоем
8. Ягоды черники промойте, удалите листочки и веточки. Просушите на бумажном полотенце.
9. К ягодам добавьте 1 ст. ложку муки и лимонный сок, можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Осторожно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды
10. Ягоды выложите поверх теста.
11. Разогрейте духовку до 170 градусов. В разогретую духовку положите пирог и выпекайте в течение 40 минут.
12. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
По этому рецепту можно готовить пирог и с другими лесными ягодами (брусникой, малиной, ежевикой и даже клюквой). Экспериментируйте. Приятного аппетита)))