Блины на "льняном яйце"
вода - 1/2 стакана + 0.5 литра
семя льна перемолотое - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л
Семена льна в сотейнике залить 1/2 стакана воды, довести до кипения и на среднем огне варить 40 минут. Снять с огня и дать подостыть. Дальше можно процедить и готовить только на отваре, но я использую вместе с самими семенами.
Взбить "льняное яйцо" блендером. Добавить сахар и соль. Налить 0.25 л воды. Всыпать всю муку. Добавить разрыхлитель. Все перемешать блендером, чтобы не было комочков. Затем, постоянно помешивая, влить в тесто оставшиеся 0.25л воды (кипяток). Кипяток лучше всего вливать потихоньку тонкой струйкой и сразу быстро-быстро размешивать тесто, иначе комки могут завариться и так и останутся.
Думаю, лучше дать тесту постоять 10-15 минут, потому что у меня в конце блины лучше схватывались.
Перед началом приготовления добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на огне выше среднего.
Получаются мягкие блины, после которых нет чувства тяжести в желудке.