Баранина запечена с травами
ЗапекаемЯ не вегетарианка, поэтому редко 1-2 раза в неделю, но мясо ем, в основном белое мясо. Но иногда, по особым случаям, приходится готовить что-то более распространенное среди друзей и знакомых. Тогда я покупаю баранину, чаще покупаю котлету на кости для запекания. Перепробовав много рецептов, утонченных французких и диких чуть ли не с кровью, останавливаюсь на самых простых и минимальных рецептах. Вот один из таких простых и вкусных.
Нам понадобится
1.5 кг. баранины (или 6 средних котлет) не берите слишком тонкие куски, так как они будут сухие в итоге
Горсть свежего тимьяна
Несколько веточек свежего розмарина
3-4 зубчика чеснока
Морская соль (я беру соль среднего, или даже крупного помола. Крупный помол больше подходит для маринада, так как крупные крупинки соли хорошо проникают внутрь мяса)
Перец по вкусу
Что делаем
Куски можно разрезать и запекать отдельно, я не разрезаю - запекаю куском, получается сочнее. Куски баранины посыпаем солью и перцем. Разрезы заполняем травой и чесноком.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в духовку. Оставляем минут 7-10 в сильно разогретой духовке для образования красивой корочки и сочности мяса, а затем убавляем до 170 градусов. Запекаем около 60 минут, если нравится более зажаренное мясо, оставить на 1 час 20 минут.
Приятного!