Воскресный обед - печеные овощи
ЗапекаемПеченые овощи отлично подошли для воскресного обеда, они вкусны, полезны и невероятно красивы. Добавляем к ним тарелку овощей, немного сыра, сухого вина и зовем гостей!
Нам понадобится
1 кг. картофеля
3 средней моркови
3 средней свеклы
Соль
Перец
3 зубчика чеснока неочищенного
5-6 веточек свежего розмарина
1 ст. ложка свежего тимьяна
3-4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка жидкого меда(можно не добавлять - мед дает красивую глазурь и сладковатый вкус)
Способ
Моем хорошо овощи. Морковь чистим и режем вдоль длинными полосками. Свеклу чистим и режем на несколько долек. Картофель можно чистить, можно хорошо помыть и оставить в кожуре(я делаю именно так).
Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, соевый соус и мед.
Овощи кладем в большую миску, посыпаем солью, перцем и поливаем соусом. Овощи хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи на большой противень, посыпаем тимьяном и кладем веточки розмарина, кладем на овощи неочищенный чеснок.
Запекаем 40-45 минут в предварительно разогретой духовке 170-180 градусов.
Приятного!