Тортик с халвой в мультиварке
ВкусненькоеДля бисквита:
2 яйца
1 неполный мультистакан сахара
1 неполный мультистакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мака
Для крема
200 г (полбанки) сгущенного молока
200 г размягченного сливочного масла
50 г халвы
Мак залить кипятком, дать остыть. Слить воду, растереть мак в ступке.
Взбить миксером яйца с сахаром, постепенно ввести муку с разрыхлителем. Добавить мак, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Осторожно в середину чаши вылить тесто. Выпекать на режиме "выпечка" 50 минут. Оставить в открытой мультиварке в течение 10 минут, не вынимая из чаши. Вынуть бисквит, перевернув чашу. Остудить окончательно и разрезать на 2 части.
Для крема взбить сливочное масло. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Халву растолочь, и добавить в крем. Взбить еще раз.
Коржи промазать кремом и украсить по вкусу шоколадом, орехами и т.п. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов.