Рецепт посвящается замечательной колючке - артишоку!
Добавлю, что такая лазанья мне нравится даже больше, чем мясная! Вот так вот.
Это не просто вкусно! это ооооооооочень вкусно!
Рецепт - мой фаворит, и да простят меня те, кто, читая его, схватится за сердце, и рука его потянется написать комментарий "ну это не ризотто" или "это не настоящее ризотто" или ещё что-то такое очень умное. Простите меня! только ради Вас я назову его "неправильным" - пусть это Вас устроит.
Для меня же это блюдо - самое настоящее и необыкновенно вкусное ризотто, приготовленное в итальянском доме по старому-старому традиционному рецепту.
В общем, это один из тысячи рецептов шарлотки. Но! зато он проверенный, простой и... made in Italy))
Признаюсь честно, покупные засоленные анчоусы в банках я ненавижу... Очень не хотела пробовать их и жаренными, но сложно спорить со свекром, который считает, что беременным просто необходимо есть именно этот вид рыбы ("весь спектр витамин" и всё в этом духе). Ничего не знаю про витамины, но жаренные анчоусы оказались очень вкусными! Так что с радостью делюсь рецептом!!
Что делать, я не знаю как по-русски называется круглое бобовое существо по имени "чечи" (ital. "ceci"). В доме моей свекрови "чечи" подаются в качестве гарнира, как добавка к пасте, консервируются и запекаются. По вкусу напоминает фасоль, только слегка послаще.
Рецепт, о котором я сейчас напишу, домашний и вкусный. Чечи запросто можно заменить на мелкую фасоль - будет тоже очень вкусно.