Сегодня первый раз делала фаршированные баклажаны.
Получилось просто супер, так что смело могу советовать рецепт.
Сегодня первый раз делала фаршированные баклажаны.
Получилось просто супер, так что смело могу советовать рецепт.
Девочки, доброе утро!
Нашла интересную заметку от врача по питанию ребенка. Спешу поделиться. Интересно ваше мнение... тут есть несколько тем, которые меня лично удивили. Например, про кефир.
Высокая степень опасности (вредное воздействие на центральную нервную систему)
1. Продукты, содержащие этиловый спирт в количестве более 0,2 %: квас, кумыс, кефир.
2. Кофе, кофеин, тонизирующие напитки, продукты с тонизирующими добавками (содержащие элеутерококк, женьшень, родиолу розовую и др.): в первую очередь, к таким продуктам относятся газированные напитки известных брендов.
Средняя степень опасности (есть вероятность развития болезней органов кровообращения, пищеварительного тракта, а также канцерогенеза)
3. Продукты, содержащие гидрогенизированные (частично гидрогенизированные) жиры, маргарин, кондитерские жиры: мучные кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, сухарики.
4. Жареные в жире (масле, фритюре): пирожки, пончики, картофель-фри, чипсы.
Низкая степень опасности (разовое употребление скорее всего не повлечет за собой негативных последствий для организма, но систематическое употребление в пищу способствует формированию у ребенка нежелательных пищевых предпочтений)
5. Копчености, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, вареная колбаса, сосиски (кроме специальных "для детского питания"): эти продукты содержат много жиров, соли и пищевых добавок.
6. Продукты со жгучими специями (горчица, хрен, перец острый (красный, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы и содержащие их пищевые продукты) или уксусом: острые соусы, майонезы, закусочные консервы, маринованные овощи.
7. Продукты с пищевыми добавками: консерванты - Е200-Е266 и Е280-Е283; фосфаты - E338-343, E450-452, E542; красители - E102, E104, E110, E122, E124, E129; подсластители (исключением являются дети, которым продукция с подсластителями необходима по медицинским показаниям, например, дети с избыточной массой тела или сахарным диабетом). С полным списком безопасных для детей пищевых добавок можно ознакомиться
8. Мясопродукты с добавлением коллагенового белка и коллагенсодержащего сырья - это белок с низкой биологической ценностью. На этикетке может быть обозначено «свиная шкурка» или «животный белок».
9. Молочные продукты, в том числе творожные сырки и мороженое на основе растительных жиров - в них нет жирорастворимых витаминов, которые есть в молочном жире.
10. Карамель, в том числе леденцовая. Оказывает непосредственное влияние на развитие кариеса.
Источник: