может кто подскажет, есть диплом медицинской сестры, полученный ........дцать лет назад в колледже, ни дня не работала по профессии, тут на работе грозит сокращение, и вот я подумала о том что почему бы не вернуться к истокам, может кто подскажет где и как сейчас получается сертификат? я бы заново пошла бы учиться, ибо забыто все, но опять 4 года....
Боуэн Джеймс. Прочла обе книги на одном дыхании.очень приятное чтиво.добрые истории.рекомендую
я вот люблю очень Полезный завтрак
Собираемся в августе в ольгинку,туапсинский р-н.ехать на поезде.сейчас смотрю билеты-от 5000. изначально хотела взять и себе и сыну билет(ему на момент поездки будет 4.10),ему детский,но сейчас сижу считаю и понимаю что уж очень дорого.более 15 тысяч туда обратно.вот я думаю-потерпеть дискомфорт и взять только себе билет,ему без места(это сэкономит нам более 5000р)или не жадничать и взять ему отдельное место.в прошлом году ездили на 1 месте.терпимо было.
P.S.вариант с самолетом не расматриваю
по настоящему перейдя на вегетарианство мне безумно интересна стала эта тема-я читаю статьи,смотрю фильмы,изучаю рецепты.соответственно что то берется из соцсетей,где я отмечаю записи.на моих страницах именно эта информация.и мне кажется что меня друзья родные считают ненормальной.словно я им навязываю свои принципы. мне и самой кажется что я просто фонтанирую вегетарианством,но я не навязываю свое мнение,мне просто хочется делиться.
сегодня было открытие сезона-на природе.соответственно все кроме меня ели шашлык,и меня всячески подкалывали когда я насаживала на шампур кабачок...и опять вопросы-ты даже колбасу и сосиски не ешь?а майонез??? одна давняя подруга начала мне говорить что она смотрела умную передачу в которой говорилось что без мяса человек не может вообще,что без животного белка человек начинает болеть!я вроде как начале вносит свои аргументы в пользу растительного белка-но мне все равно гнули про важность мяса,в результате я ушла от дискуссии.
другой новый знакомый спросил-почему я перешла на вегетарианство-я стала говорить о этичном отношении к животным,но поняла что человек считает это глупым(в моем обществе нет,вообще НЕТ людей с более-менее похожими взглядами).в результате я просто сказала что бросив курить,употреблять алкоголь решила идти дальше.
на самом деле мне очень тяжело,мне просто не с кем делиться.делиться чем то новым,какой то информацией,мнением о фильмах.об ощущениях. очень тяжело.
Не знаю в какую категорию((
нельзя делать грязевые обертывания при сердечно-сосудистых заболеваниях?прошлым летом привезла килограмм грязи с таманского полуострова.решила сделать обертывание-но у меня порок сердца.везде пишут что это противопоказание,но не пишут на что конкретно влияет.
Огромное время провожу у прилавка с творогом. ищу не сычужный.очень редко попадается.и все равно невкусный.какой творог вы кушаете?а если брать развесной-корректно ли спрашивать о способе закваски?Или развесной это лотерея,все что угодно сказать могут.
Вот такое деревце у меня растет. Обещается быть около 2х метров.
вот отказалась я от мяса.рыбы и яиц.первые 2 недели было сложно и одновременно легко организму.проблемы с перистальтикой прошли(что радует),но появилась другая проблема-мне кажется я переедаю.причем мучного и сладкого не ем.(из десертов чернослив-варенье малиновое чуток и 1 ч.л. сахара утром).как мне кажется я просто много ем. сначала я думала что мой рацион ограничиться огурцами яблоками салатами,но чем дальше тем все более разнообразно я готовлю.и вот хотела бы спросить,может кто посоветует грамотную книгу или фильм про вегетарианство,где бы я могла разобраться в питании.
Состав:
Творог обезжиренный – 2 пачки (340г)
Банан (зрелый, сладкий) – 1 шт.
Изюм – 40г
Мука овсяная – 1 ст.ложка с горкой
Ванилин – по вкусу
Кунжут
Приготовление:
1. Банан нарезать кусочками, взбить его до состояния пюре с помощью блендера.
2. Добавить к банану творог и снова взбить. Туда же добавить овсяную муку (её можно сделать самим, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке до состояния муки) и ванилин. Перемешать. Затем добавить изюм и снова перемешать.
3. Форму для выпечки застелить фольгой и заполнить её тестом. Желательно, чтобы форма была разъемной. Верх будущей запеканки, по желанию, можно посыпать кунжутом.
4. Поставить в заранее разогретую до 160 градусов Цельсия духовку запекаться до образования корочки золотисто-коричневого цвета. На это потребуется около часа.
Но все зависит от высоты запеканки и от самого духового шкафа. Поэтому следите, чтобы запеканка не сгорела.
5. Готовую запеканку остудить при комнатной температуре. После чего поставить её в холодильник и остудить полностью, тогда фольга легко снимется и запеканка затвердеет, её можно будет легко резать на кусочки.
6. При подаче можно немного полить медом или джемом. Приятного аппетита!
В 100 граммах блюда 155 ккал: белки 16г, жиры 3г, углеводы 16г.