1. ШОКОЛАД
Залейте в таз воду, добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр.
Теперь застирайте в этой воде одежду с пятном.
2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Посыпьте пятно зубным порошком и оставьте на 2-3 часа. Далее удалите порошок щеткой.
3. КРАСНОЕ ВИНО
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой.
Натяните ткань над кастрюлей и лейте из чайника прямо на пятно.
4. МОЛОКО И ПЯТНА ОТ СУПА НА ШЕЛКЕ И ШЕРСТИ
Смочите пятно в растворе из 4-ех частей яблочного уксуса (или водки) и 1-ой части соли.
Прополощите. Когда высохнет, прогладьте с изнанки.
5. СОК
Возьмите перекись водорода: 1 чайная ложка на ½ стакана воды.
Полученным раствором потрите пятно. Затем промойте холодной водой.
6. ГУБНАЯ ПОМАДА
Насыпьте на пятно буру (можно купить в аптеке).
Теперь отчистите буру щеткой или тряпкой. Затем ткань выстирайте в мыльном растворе и прополощите.
7. КОНСЕРВЫ
Посыпьте пятно зубным порошком или толченым мылом. Оставьте на ночь.
8. ВОСК
Воск соскоблите, затем положите на пятно мокрую ткань, на нее – несколько слоев промокашки.
Прогладьте горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока пятно не исчезнет.
9. ТРАВА
Свежие пятна протрите одеколоном (лучше тройным).
Если пятно старое, обработайте его смесью: возьми 30 мл. одеколона и 10 мл. нашатыря.
10. ПОТ
На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке – чистым спиртом
(из расчета 1ст. ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
11. ЖИРНЫЕ ПЯТНА НА КОВРАХ
Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотрите в пятно.
Так и оставьте на 7 часов или на ночь. Смойте горячей водой. Если пятно старое – процедуру нужно повторить.
12. КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС
Перекись водорода смешайте с равным количеством нашатырного спирта.
Тряпочкой или губкой промокните пятно.
13. КРОВЬ
Ни в коем случае не замачивайте ткань с пятном в горячей воде!
Замочи в холодной, потом застирайте хозяйственным мылом.
14. ЙОД
Протрите пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
15. КЛЕЙ
Нанесите на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона), потрите пятно.
16. ЖВАЧКА
Положите вещь в морозилку. Только не трите предварительно жвачку
.
Ну что, лето на пороге, а значит, пора переходить на летние статьи о моде и красоте. Мы все заботимся о своих волосах, ухаживаем за ними, бережем от палящего солнца, особенно, если проводим время на морском курорте. Одним из самых романтических и стильных вариантов защиты может быть яркий шелковый платок. Сегодня именно он герой нашей рубрики.
Девочки, делюсь с вами открытием))) я вообще фанат салатов с майонезом, но наличие трансжиров в магазинных очень напрягало(( но как говорится, мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус... И вот решила я попробовать сделать домашний майонез без трансжиров! Как же это просто!!! Реально, проще свой сделать, чем за магазинным сходить)))
Время приготовления 5 минут! Надо 1 яйцо, 200 гр масла оливкового или подсолнечного( я делала с последним), сок 1/4 лимона и немного соли. Любителям провансаля надо добавить ещё пол чайной ложки горчицы.
Яйцо разбиваем в ёмкость для блендера погружного, туда же сок лимона, начинаем взбивать пару секунд и продолжая взбивать вливаем туда же масло. Чем больше масла - тем гуще получается майонез. Потом солим, добавляем горчицу и ещё раз мешаем! Все! Майонез готов! Вкус превзошёл все мои ожидания, похож очень на магазинный)) Время хранения в холодильнике, правда небольшое, дней 5. Но я не считаю это минусом, потому что приготовить легко и быстро. Получилось из этих продуктов небольшая мисочка
Попробуйте!!
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???
И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! )))
P.S Сюда же добавлю
Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины
Любая зелень полезна - кладезь витаминов и микроэлементов. Но мой организм зеленушки не любит. А вот "Айсберг" - ням!
Часто использую его в салатиках. Решила поделиться особо популярными у нас рецептами.
Отличная это придумка - запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет!
Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.
Недавно листала блоги...что-то там читала...и увидела фразу. И все. Меня прям накрыло.
"Мы живем, как будто это РЕПЕТИЦИЯ жизни".
А ведь это и есть НАША ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь.
Репетировать нечего.......
"Да я потом....неохота... не до этого"
"Ой страшно...а что если....
"Как нибудь может потом попробую...
"Да что вы...нет...побаиваюсь.....
"Ну когда-нибудь...еще ведь будет много возможностей"
..........................
Другой жизни у тебя и меня не будет.
И половина ее, ТВОЕЙ и МОЕЙ ЖИЗНИ...уже позади.
Надо....просто необходимо ЖИТЬ в полную меру своей личной силы.
Чтобы показать ВСЕ на что ТЫ способен, что ты можешь дать миру.....
Проявить себя по максимуму, раскрыть себя как личность,
.... творить самые смелые замыслы,
........ реализовывать свои самые дерзкие мечты,
...говорить НЕТ...тому, чему хочется сказать НЕТ
...самому выбирать что нужно именно тебе в этот момент....а не принимать навязанное....
....идти на риск во благо своего будущего.....
....... любить во всю громкость своего сердца.
Потому что это НЕ РЕПЕТИЦИЯ.
Это жизнь. Она одна, она проходит....и второго шанса для нас НАСТОЯЩИХ...не будет.