Торт со сливочно-творожным кремом и персиками.
Кулинария
Бисквит с ББ. уже делала с ним тортик, понравился http://www.babyblog.ru/user/id1061265/67875
Бисквит пекла в пятницу (пекла 2 раза, так как первый опал, и я бы не смогла разрезать его на 3 коржа), ночь отлеживался. торт собирала в субботу, а мастикой украсила в воскресенье, буквально перед подачей (времени маловато)
Коржи пропитать сиропом от персиков (чуть-чуть, коржи и так не сухие).
Борта формы застелить бумагой для выпечки, положить самый ровный корж (это будет потом верх торта) выложить половину мелко порезанных персиков. На них половину крема, разровнять.
Крем:
Сливки для взбивания 500 мл.( у нас нашла только Петмол 33%),
творог 500 гр. (купила развесной, понравился на внешний вид)
сахарная пудра 150-200 гр. (на вкус, я брала 180)
Творог взбить блендером (на это время, минут так 5, сливки убрала в морозилку)
Сливки , взбить. Взбивала на больших оборотах минут 5, увеличились в объеме в 2,5 раза), добавить творог и сахарную пудру, еще раз хорошо взбить, обороты уменьшила.
Крем получился обалденно вкусный, творога совсем не чувствуется, вкус немного напоминает подтаявшее мороженое.
Крем густой, можно работать и без формы, но мне с формой больше нравится.
На крем уложить второй корж, потом персики, крем, разровнять и накрыть третим коржом. убрать в холодильник часов на пять.
Крем у меня немного остался. В принципе данного крема хватило бы на 3 слоя и 4 бисквитных коржа.(но у меня первый корж вышел неудачным и я не стала из него делать два)
Торт вынуть из холодильника, убрать форму, пекарскую бумагу, перевернуть на красивую плоскую тарелку.
Обмазать торт кремом под мастику: взбитые 300 гр. сливочного масла + банка вареной сгущенки. Убрать в холодильник на ночь.
Украшала торт на скорую руку мастикой из маршмеллоу "Праздник сластены".