Праздничный пирог.
Все,на что нахожу время и желание...Это один из любимых и неоднократно опробованных...Корни польские.Почти как кексовое тесто.Смешиваю сухие продукты и мокрые продукты,а затем соединяют все вместе.Пирог получается высокий,влажный и очень вкусный.Будет ли он с кислинкой или вы любите сладкие нотки,зависит от того,какие ягоды будете использовать в качестве начинки.Рекомендую.Приступим.Стакан-250 гр.Муки-3 стакана просеять,1 и 1/4 стакана сахара, 2 ч л с горкой порошка для выпечки, 1/4 ч л соли,1/4 ч л соды,1/2 стакана молока,1 стакан натурального йогурта, 3 больших яйца, 2/3 стакана масла растительного, 2 стакана любых ягод(смородина,малина,крыжовник,вишня).Отдельно делается крошиться.Идеальные пропорции-150 гр муки, 100 гр сахара, 80 гр сливочного масла. Настоятельно прошу купить весы,у кого их нет.Продукты на крошиться всыпать в миску и перетереть руками до состояния мокрого песка,масса будет рыхлой но связанной.Дальше берем форму примерно 40*25.Смазать маслом и обсыпать мукой.Сухие продукты-муку,сахар,порошок,соль,соду смешать в одной посуде.Взбить миксером яйца,добавить йогурт,молоко,ванилин и в конце масло.Это сделать в другой посуде.Мокрые продукты влить в сухие и быстро перемешать ложкой.Вылить тесто в форму,сверху уложить ягоды и посыпать крошиться.Выпекать примерно 45 мин при температуре 180.Пробовать лучинкой.Остудить.Я всегда поливаю ягодные пироги глазурью.1 стакан сахарной пудры смешать с 3 ст л лимонного сока и немного горячей воды(гуще или жиже).Полить пирог.