Надя
13 лет
рецептик -Луковый супчик
ЛУКОВЫЙ СУП:
1.Лук репчатый (средн.)– 8 шт.;
2.Сыр «Российский» ~ 100г ;
3. Багет – 1/3 часть от стандартного;
4.Мука пш. – 1 ст.лж.;
5.Масло растительное – 5 ст.лж.;
6.Чеснок – 4 зубчика;
7. Мясной (любой) бульон – 1,5 мл.;
8. Соль, тимьян, перец красный и черный.
лук нарезать полукольцами
почистить чеснок
в казане или кастрюле с толстым дном растопить сл. масло
добавить к нему оливковое и перемешать
выложить в казан лук, 2 целых зубчика чеснока и 1 разрезаный пополам.
добавляете тимьян, и остальные приправы, солите
готовить без крышки около 20 мин. переодически помешивая
добавить сахар и вино
готовить пока не уйдёт запах алкоголя (4-5 мин.)
добавить муку постепенно, что-бы не было комочков
варить ещё 3 минуты...
влить горячий бульон и варить ещё 20 минут
снимайте пену
багет нарезать и подрумянить в духовке
натереть каждый кусочек зубчиком чеснока (всего их 5)
натереть сыр.
1.Лук репчатый (средн.)– 8 шт.;
2.Сыр «Российский» ~ 100г ;
3. Багет – 1/3 часть от стандартного;
4.Мука пш. – 1 ст.лж.;
5.Масло растительное – 5 ст.лж.;
6.Чеснок – 4 зубчика;
7. Мясной (любой) бульон – 1,5 мл.;
8. Соль, тимьян, перец красный и черный.
лук нарезать полукольцами
почистить чеснок
в казане или кастрюле с толстым дном растопить сл. масло
добавить к нему оливковое и перемешать
выложить в казан лук, 2 целых зубчика чеснока и 1 разрезаный пополам.
добавляете тимьян, и остальные приправы, солите
готовить без крышки около 20 мин. переодически помешивая
добавить сахар и вино
готовить пока не уйдёт запах алкоголя (4-5 мин.)
добавить муку постепенно, что-бы не было комочков
варить ещё 3 минуты...
влить горячий бульон и варить ещё 20 минут
снимайте пену
багет нарезать и подрумянить в духовке
натереть каждый кусочек зубчиком чеснока (всего их 5)
натереть сыр.