Кiti
8 лет
мои первые прянички украшенные айсингом
пряничков было много (50 шт.), хотелось сделать приятное маме в неприятную для неё дату.
советами по приготовлению айсинга очень помогла Юлия (U-lia), замечательный, отзывчивый, добрый и очень душевный человек, спасибо ей за это огромное!
получилось кривовато конечно)), очень важно в этом не простом деле иметь нужный и качественный инвентарь, у меня его к сожалению нет, но это пока, буду обзаводится потихоньку.
мука - 200 гр.
сода - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
имбирь - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
кардамон, гвоздика - щепотка
цедра апельсина - 1,5 ч.л.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 110 гр.
мед - 3ч.л.
Сухие ингридиенты смешиваем, масло взбить с сахаром (а лучше сахарной пудрой), добавить яйцо и мед. Замесить тесто. Муки при замесе скорее всего уйдет больше, это нормально, нужно добавлять дополнительно муки пока тесто не станет прилипать к рукам, оно должно выйти эластичным, далее скатать в шар и убрать в холодильник мин. на 1 час.
достать перед выпечкой за 30 мин. раскатывать не тонко, мм 5. выпекать при 170-180 гр. мин 10-12.
оригинал рецепта здесь, с пошаговыми действиями