Полезные наггетсы для детей из брокколи
Как убедить ребенка, что брокколи - это не только полезно, и очень вкусно? Секрет прост: при следующей готовке замаскируйте овощи под «фаст-фуд». Успех гарантирован!
Понадобятся (примерно на 20 наггетсов)
Брокколи (в свежем или замороженном виде) - 350 грамм.
Яйцо - 1 штука
Лук (мелко порубить) - ¼ стакана
Тертый сыр «чеддар» - 1/3 стакана
Панировочные сухари - ¾ стакана
Петрушка или кинза - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1 чайная ложка
Приготовление:
Брокколи отварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Снимите с огня, поместите под струю холодной воды. Осушите.
Мелко нарежьте брокколи и тщательно перемешайте с яйцом, сыром, луком, сухарями и приправами. Чтобы сформировать наггетсы, зачерпните примерно 1,5 столовой ложки смеси и руками сперва придайте ей форму шарика, а затем - прямоугольника.
Разложите наггетсы на листе бумаги для выпечки, смазанном щедрым слоем растительного масла. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 18-24 минут, один раз перевернув их на другую сторону в середине готовки. Наггетсы должны покрыться коричневатой корочкой.
Готовые наггетсы отлично сочетаются с кетчупом или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Больше детских рецептов у нас - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy