Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Александра

Запись

Александра 10 июля, 12:20 , Екатеринбург ···

Сырная лепешка.

​Сегодня у меня для Вас рецепт ленивого хачапури в виде сырной лепешки. Я очень люблю готовить такие лепешки в выходной на завтрак к ароматному кофе. А сейчас летом я просто обожаю есть их с салатом из свежих овощей вместо хлеба.

Такую лепешку можно пожарить на сковороде, тогда она приготовиться быстрее, но я все-таки предпочитаю выпекать ее в духовке.



Ингредиенты:

Творог (у меня 9%) - 180 г.

Сыр твердый - 200 г.

Яйца - 2 шт.

Кефир (у меня 2,5%) - 200 мл.

Мука - 350 г.

Укроп - 1 пуч.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Специи

Кунжут для посыпки


Как приготовить сырную лепешку-хачапури:

Ингредиенты я беру комнатной температуры.

Натираем сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой Ваш любимый, но очень важно брать вкусный, от него очень зависит результат.

Мелко нарезаем укроп. К укропу также можно добавить зеленый лук.

Далее берем творог. У меня творог однородный в брикете, если у Вас домашний, его лучше сначала перетереть в более однородную массу. Творог можно взять любой жирности. К творогу добавляем натертый сыр, зелень, кефир, яйца, соль, любимые специи (у меня мексиканская смесь с чесноком и копченая паприка). Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Вводим муку и соду замешиваем тесто.

Далее делим все тесто на 4 части.

Оставляем одну часть, остальные пока откладываем. Раскатываем одну часть теста в круг. Я это делаю на пеграменте на котором буду выпекать. Чтоб лепешка получилась круглой и красивой, помогаем руками, формируя ровный край. Делим круг на порционные кусочки, у меня получилось 8 штук.

По желанию посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. Лепешка должна хорошо подрумяниться.

Так проделываем с оставшимися 3 частями теста. С такого количества получается очень много лепешек. Нашей большой семье хватает на 2-3 раза.

Очень вкусные лепешки готовы! Приятного аппетита!

1