Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Александра

Запись

Александра 5 июля, 15:04 , Екатеринбург ···

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - отличный вариант обеда или ужина. Начинка, конечно может быть любая, сегодня я выбрала фарш, булгур и сыр. Очень вкусно в такую начинку добавить лук и зелень.


Ингредиенты:

Кабачки - 4 шт. (кабачки маленькие)

Фарш говяжий - 300 г.

Булгур - 300 г.

Сыр твердый - 100 г.

Соль

Чеснок- 0,5 ч.л.

Как приготовить фаршированные кабачки:

Для фаршированных кабачков я выбрала говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.

В миску к булгуру добавляем фарш. Булгур отвариваем до состояния почти готового.

Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.

Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.

Теперь примемся за наши кабачки.

Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.

Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части. Получаются бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.

Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится. А половину нарезаем кубиками в начинку.

Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.

Натираем сыр на мелкой терке.

Хорошо перемешиваем начинку.

Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и чайной ложкой начиняем кабачок. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке.

Очень вкусные фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!


1