Готовимся к праздникам)
СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль - одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Тортик с халвой в мультиварке
Для бисквита:
2 яйца
1 неполный мультистакан сахара
1 неполный мультистакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мака
Для крема
200 г (полбанки) сгущенного молока
200 г размягченного сливочного масла
50 г халвы
Мак залить кипятком, дать остыть. Слить воду, растереть мак в ступке.
Взбить миксером яйца с сахаром, постепенно ввести муку с разрыхлителем. Добавить мак, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Осторожно в середину чаши вылить тесто. Выпекать на режиме "выпечка" 50 минут. Оставить в открытой мультиварке в течение 10 минут, не вынимая из чаши. Вынуть бисквит, перевернув чашу. Остудить окончательно и разрезать на 2 части.
Для крема взбить сливочное масло. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Халву растолочь, и добавить в крем. Взбить еще раз.
Коржи промазать кремом и украсить по вкусу шоколадом, орехами и т.п. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов.
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности мясо и через 4-5 мин грибы соль перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!