Валерьевна
10 лет
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Масло сливочное - 200 грамм
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Тыква 900 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сливки 30% - 200 миллилитров
- Корица по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
Средняя сложность
1 час 10 минут8 порций
Американская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 10 минут
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
приятного
аппетита!
аппетита!