Елена
14 лет
Подарки мужу на День Рождения.
УвлеченияЗавтра у мужа день рождения. Что сказать, я его очень люблю и Мишаня это результат наших с ним отношений. Готовлю я хорошо, стараюсь каждый день сделать что-то интересное (бывают конечно и дни с пельменями), так что я не особый фанат..Сегодня готовила целый день..Опустошила холодильник на зайца (потушила его в утятнице) и сделал медовый торт по семейному рецепту..
Взбить 3 яйца со стаканом сахара до пены, добавить 2 ч/л соды, 3 ст.л мёда и 60гр сливочного масла. Хорошо перемешать. Поставить на водяную баню. Всыпать постепенно 3 стакана муки (я брала граненые стаканы). Тесто должно стать светло-коричневым. Снять с бани и остудить хорошо. Выложить на стол и разрезать на 8 частей. Каждый кусок раскатать до размера сковородки на которой будете выпекать. Вот что получилось у меня:
Дальше разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать коржи по 6 минут
Вот что должно получить в итоге выпекания. Процесс довольно муторный, главное запастись терпением...Ну и после обрезать коржи по любой круглой форме, обрезки не выкидывать !!!!
Чтобы все это было вкусным, я делаю заварной крем (3 яйца взбить с 125гр сахара, добавить щепотку соли, ванилин немного, и 50 гр муки) хорошо перемешать и поставить на слабый огонь..Как только закипит, мешать надо непрерывно и тщательно. Как только загустеет, снять с огня и остудить.
Потом обмазать коржи кремом :))
Я всегда делаю по 4 коржа. Один обсыпают обрезками коржей (обрезки подсушиваю еще в духовке и перемалываю в блендере), а второй обсыпаю молотым шоколадом :)
Спина отваливается, Мишаня спит. Мама приедет в субботу привезет много всего интересного в частности мыло ручной работы детское и мне мыло-скраб..Ну а завтра будем праздновать...
Взбить 3 яйца со стаканом сахара до пены, добавить 2 ч/л соды, 3 ст.л мёда и 60гр сливочного масла. Хорошо перемешать. Поставить на водяную баню. Всыпать постепенно 3 стакана муки (я брала граненые стаканы). Тесто должно стать светло-коричневым. Снять с бани и остудить хорошо. Выложить на стол и разрезать на 8 частей. Каждый кусок раскатать до размера сковородки на которой будете выпекать. Вот что получилось у меня:
Дальше разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать коржи по 6 минут
Вот что должно получить в итоге выпекания. Процесс довольно муторный, главное запастись терпением...Ну и после обрезать коржи по любой круглой форме, обрезки не выкидывать !!!!
Чтобы все это было вкусным, я делаю заварной крем (3 яйца взбить с 125гр сахара, добавить щепотку соли, ванилин немного, и 50 гр муки) хорошо перемешать и поставить на слабый огонь..Как только закипит, мешать надо непрерывно и тщательно. Как только загустеет, снять с огня и остудить.
Потом обмазать коржи кремом :))
Я всегда делаю по 4 коржа. Один обсыпают обрезками коржей (обрезки подсушиваю еще в духовке и перемалываю в блендере), а второй обсыпаю молотым шоколадом :)
Спина отваливается, Мишаня спит. Мама приедет в субботу привезет много всего интересного в частности мыло ручной работы детское и мне мыло-скраб..Ну а завтра будем праздновать...
Татьяна
какая умница . как все подробно !Супер я на вьіходньіх попробую сострепать+)))
26.04.2010
Ответить