Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Natass

Запись

Natass 17 апреля, 09:37 , Москва ···

Третья беременность

Я только узнала о третьей беременности. Пока что я воспринимаю беременность совсем по-другому, чем в первые два раза. Как-то более осознанно, наверное. Уже есть четкое понимание, что беременность пролетит быстро. И скорее всего, это моя последняя беременность в моей жизни (хотя во второй раз я также думала).

Не хочется торопить время.


Первый раз у меня совсем не было осознания, что внутри есть человечек. Как-то не верилось даже. Особенно в начале, когда нет ни шевелений, ни большого пуза. Очень сложно понять, что внутри есть такое маленькое что-то, из чего потом вырастает настоящий живой малыш! Первый раз я была безумно рада беременности, но вместе с этим было недоверие, много страхов, все было очень непонятным и неизведанным.


Второй раз я забеременела, когда дочери был год. И я не успевала думать о беременности 😆 Вспоминала только вечером, когда ложилась в кровать. Днем было не до этого. Я смеялась, что в первую беременность носила себя, как хрустальную вазу, а во вторую вспоминаю о своем положении только ночью.


Но третий раз я снова ношу себя, как хрустальную вазу. Не в том смысле, что боюсь поднять что-то тяжелее одного килограмма. А в том, что постоянно концентрируюсь на новом состоянии и наслаждаюсь.


Дети уже достаточно большие. Мне с ними легко, живешь уже довольно расслабленно.

Страхов тоже много, конечно. Но страхи уже более конкретные, чем раньше. Раньше просто боялась нового. А теперь думаю - это же жуть, всех троих собирать и отводить на кружки к определенному времени! 😆 Мне с двумя-то непросто было по кружкам ходить, а с тремя... Но еще чуть-чуть - и старшая сможет сама ходить на те занятия, что находятся рядом с нашим домом...


Страхи - по поводу несовпадения режимов детей. У дочери с сыном режимы начали совпадать только с трех лет сына. До этого была катастрофа в этом плане. А с 3 лет сын перестал спать днем, теперь они оба не спят днем, и встают примерно в одно время.


И конечно, больше всего пугают болезни...

Я узнала о беременности как раз во время болезни сына. Утром проснулась - у него температура 38,4. Видимо, у меня в организм выбросились определенные гормоны... Я не психовала, но напряжение было. А затем к обеду я почему-то решила сделать тест! И когда увидела там недвусмысленные две полоски... Это был сильный выброс адреналина, и в сочетании с болезнью сына, это дало ядерный взрыв! 😀


В первых двух беременностях "полосатые" тесты вызывали только счастье и умиление. А на этот раз я даже сама не поняла, что я почувствовала. Теперь думаю - не надо было делать тест в тот день, лучше подождала бы пару дней! Меня так колбасило! Я не могла есть целый день, потом не могла спать, на следующий день тоже не могла есть ))) Вот сейчас уже более-менее пришла в себя, думаю о тесте с радостью.

1

КОММЕНТАРИИ

Kristina 17 апреля, 10:00 , Москва
                                

Поздравляю вас! Третья беременность это круто! Спасибо, что рассказали про ваши первые две ))) очень любопытно было почитать. А кого хотите в этот раз? У вас уже "полный комплект" есть ))) Мальчика или девочку на этот раз больше хочется?

Ответить
Natass 17 апреля, 10:40 , Москва
                                

Спасибо!) Мне совершенно все равно, мальчик будет или девочка 😊

Ответить