Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Watergirl

Запись

Watergirl 23 июня 2018, 20:06 , Белград ···

Приседания в Смите

С паузой в нижней точке.


Когда вы делаете задержку в нижней точке, вы не используете силу инерции для подъема вверх + квадрицепсы и ягодичные находятся в своем самом слабом состоянии, т.е. максимально растянутом. Т.е. из нижней точки вы стартуете фактически с нуля, без возможности использовать какой-нибудь читинг/преимущество. Таким образом вы достигаете максимальной эффективности без использования максимальных весов. Приседать точно так же можно и со свободным весом, для начала лучше в силовой раме, переставив страховочные упоры вниз, чтобы штанга ложилась на них в нижней точке. Добить ноги можно приседом до параллели, если очень хочется.


1

КОММЕНТАРИИ

Хельга 25 января 2019, 13:30 , Санкт-Петербург
                                

никак мне Смит не покорится-появляется боль в пояснице. При том, что ничего криминального там нет ( по результатам посещения невролога и рентгена).

Но почему-то меня тренеры ( уже второй), ставят так, что ноги прилично далеко впереди, а не как на видео. Из-за этого, мне кажется, боль и приходит.

Ответить
Watergirl 25 января 2019, 19:39 , Белград
                                

Надо пробовать разные варианты. Но если плохие ощущения то лучше не надо. Мне например безобразно заходит многоповторка приседа и становой. Я становую тяну 130 кг и мне прекрасно. Или 100 кг на 10-12;повторов 3-4 подхода.. А становая на 40 кг, выполняемая в течение 3 минут , то есть это около 50 повторений меня скрючивает в плохом смысле слова. У меня левая сторона вся немеет и мышечный спазм, так быть не должно. Ноги прилично впереди это работа с квадрицепсом. И тогда наверняка почти прямая спина. Чем прямее спина тем выше осевая нагрузка. Мне тренер всегда советовал снимать эту нагрузку, чуть наклоняться вперед

Ответить
🔥
Наталья 24 июня 2018, 06:53 , Антананариву
                                

смотрю я на тебя и думаю-какие ж у меня миленькие тренировочки))

Ответить
Watergirl 24 июня 2018, 09:11 , Белград
                                

😂😂😂

У моего тренера в России, в зале где он работал, было прозвище «фашист» ))

Ответить
Watergirl 24 июня 2018, 12:04 , Белград
                                

у нас в зале есть разные тренеры, но я не вижу смысла ходить к тем, где даже не вспотеешь.

Ответить
🔥
Наталья 24 июня 2018, 12:13 , Антананариву
                                

я немного не о том)

для меня твои упражнения-жестокие,железо я не люблю.на кардио я потею еще как,но мне интересно и даже легко.
и,конечно,тренер -зверь-это круто.мы на комбате с нашим прыгаем капец как,он еще в прыжке нас подбадривает).а вот на бокс я сходила пару раз и все...стоит он красивый и нами управляет...скучно бегать по кругу и долбиться с грушей-это я и дома сама смогу)).
мне нравятся здоровенные мужики,которые и послушают,и посоветуют,и сами впахивают.
Ответить
Watergirl 24 июня 2018, 12:36 , Белград
                                

По поводу упражнений, конкретно этого - глубокий присед с паузой - всё не так страшно. На него нет необходимости навешивать максимальный вес, с макс.весом ты и не встанешь из нижней точки, нет маневра для использования читинга типа раскачивания, использования толчка. Поэтому вес субмаксимальный, средненький, но его хватает. Спина с таким весом опять же целее, а работают ягодицы и ноги.

Насчет тренеров - да, все они разные. Мне тоже нравятся такие, как нравятся тебе. Красивым при этом быть необязательно, я себе мужа не ищу)) Мой тренер немногословный, у него всё по делу, но подбодрить он умеет.

Ответить
🔥
Наталья 24 июня 2018, 12:59 , Антананариву
                                

терпеть не могу выпады,но они получаются у меня идеально,выглядит красиво,потому и только потому я могу их сделать по 20 в три захода,они разбавляют тренировку.можно так сказать).люто ненавижу я прыжки и приседы.на этой почве у меня начинает болеть колено,и я не делаю,ибо причина появляется)).

так-то люблю гантели)
всю неделю ни черта не делаю,аж интересно,как я завтра вольюсь))
Ответить
🔥
Наталья 24 июня 2018, 13:13 , Антананариву
                                

такое чувство,месяц не была...муж поедет свой марш-бросок велосипедный,так что делать мне будет нечего,только вливаться.

Ответить
🔥
Наталья 24 июня 2018, 12:54 , Антананариву
                                

у меня вообще с понятием "красота" сложно)) с детства)).сказка "красавица и чудовище" мне нравится до момента превращения в принца)).кому нужны эти красавцы?а вот чудовища-еще как))

с дочкой младшей ходили на эту сказку.и вот когда волки чудовище окружили,а красавица все маялась у коня,дочь моя закричала:давай,быстрее спасай чудовище!))

Ответить
Галинка 23 июня 2018, 23:17 , Бобруйск
                                

А в верхней точке не нужно ягодицы поджимать?

Ответить
Watergirl 23 июня 2018, 23:24 , Белград
                                

Нет. Я вообще не понимаю почему это делают многие, смысла в этом нет. Верхняя точка это всегда отдых, поджимать же ягодицы на 1-2 сек в этой верхней точке беспонтовое занятие. Попробуйте вообще не доходить до этой верхней точки в приседе, оставляйте колени полусогнутыми и тут же вниз опять - вы взвоете. Лучше уж после подхода с приседом встать и поджать их в изометрии засекая 1 минуту или 30 сек

Ответить
Хельга 24 июня 2018, 11:02 , Санкт-Петербург
                                

Я ягодицы прожимала в мертвой тяге. Всегда делала без,а тут решила пожестить-инсты насмотрелись . Спина заболела. Потом прочитала,что такие движения очень плохо для позвоночника

Ответить
Watergirl 24 июня 2018, 12:03 , Белград
                                

По сути это ягодичный мостик только стоя. Но ягод.мост и так неоднозначное упражнение, несмотря на то, что оно делается без осевой нагрузки, т.е. лежа, неоднозначное именно из за нагрузки на подвздошно-крестцовую область, а тут, находясь под осевой нагрузкой ты прожимаешь. А вот прожимать в изометрии, уже после подхода прожать на минуту - это ухх. И нетравматично.

Ответить
Хельга 24 июня 2018, 12:39 , Санкт-Петербург
                                

А можно поподробнее про прожимала в изометрии?

Ответить
Watergirl 24 июня 2018, 12:45 , Белград
                                

Ничего сложного. Ты заканчиваешь подход, кладешь штангу, встаешь ноги на ширине плеч, руки где тебе удобно, на пояс или опускаешь просто, и максимально напрягаешь ягодицы, можешь и квадрицепсы. Что на упражнении работало у тебя, то и напрягаешь, прямо чтобы до тряски. Спину переразгибать не надо, стой как тебе удобно. И так держишь сколько сможешь - 30 секунд, минуту.

Ответить