Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Watergirl

Запись

Watergirl 16 июня 2018, 13:40 , Белград ···

Для ягодиц

И для тех, кто на тяге сумо не может концентрироваться на ягодичных. То же самое можно делать и с гантелей, то с гантелей будет ограничение по весу и держать не так удобно. На гриф же можно навесить куда больше. В идеале под стопы надо поставить что то повыше, чтобы амплитуду побольше сделать, у меня там по 2 блина, но для начала и так заходит неплохо в ягодицы. Можно немного усложнить и делать покачивание без выпрямления полностью ног, будет еще лучше чувствоваться. Чтобы сконцентрироваться на ягодичных, надо перед началом упражнения выпрямить спину и сразу напрячь ягодицы - с большой вероятностью всё получится с первого раза и тянуть будете не спиной, а пятой точкой.


1

КОММЕНТАРИИ

🔥
Наталья 17 июня 2018, 12:28 , Антананариву
                                

сильна ты!ого-го!

и сколько там у тебя кг. навешано?

Ответить
Watergirl 17 июня 2018, 12:35 , Белград
                                

Где-то 80 или 85. Справа больше навешано, чем слева. В Смите можно вешать несимметрично, это не свободный вес. До этого тренер навесил 100, но я их в широкой постановке ног не потянула))) есть над чем работать

Ответить
🔥
Наталья 17 июня 2018, 12:39 , Антананариву
                                

я упала в обморок)).

боги,я таскаю на руках дочь(там 17 кг,наверное),и мне тяжело!)))

Ответить
Watergirl 17 июня 2018, 12:40 , Белград
                                

это другое совсем))) мне 30 кг сына тяжело поднимать)) потому что брать вес правильно надо, а не когда он руками и ногами болтает и ПРЫГАЕТ тебе на руки))))

Ответить
🔥
Наталья 17 июня 2018, 12:42 , Антананариву
                                

ну,все равно тебе должно быть легче с такой-то подготовкой).

Ответить
Watergirl 17 июня 2018, 12:45 , Белград
                                

легче, конечно, для того и тренируюсь

Ответить
🔥
Наталья 17 июня 2018, 13:04 , Антананариву
                                

так и я для того.но вот вчера постреляла пару часов,и спина заболела.вот сразу,спала я отлично,но спину чувствовала,и сегодня еще немного болит.может,я дернулась не правильно?-не понятно...

Ответить
Watergirl 17 июня 2018, 13:13 , Белград
                                

Если занимаешься этим нечасто, то просто новый вид нагрузки - ружье держишь в изометрической нагрузке пока целишься, отдача при выстреле - все это влияет. Пройдет.

Ответить
🔥
Наталья 17 июня 2018, 13:26 , Антананариву
                                

не было такого никогда,вот и не понимаю.болят именно плечи.

тело все ж подготовленное,потому как-то странно.

Ответить
Watergirl 17 июня 2018, 13:33 , Белград
                                

ну и что, новый вид нагрузки и не важно , подготовленное или нет. Ты если со своим подготовленным телом в тренажерке посидишь 2 часа на тренажере, на котором никогда не тренила до этого или тренила редко, у тебя все будет болеть точно так же. Даже какое 2 часа, можно убиться и за 15 минут, всего лишь 3-4 рабочих подхода.

Ответить
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 16 июня 2018, 21:50 , Санкт-Петербург
                                

Круть.

А есть отличие в технике между приседом сумоиста и плие?

Это как всю жизнь завязывала "узел питерского галстука" а недавно оказалось, что это "узел на поясе каратиста"

Ответить
Watergirl 16 июня 2018, 22:01 , Белград
                                

разница есть, в плие спина прямая, в сумо корпус наклонен вперед и попа назад. Делать плие с большим весом из за этого нельзя. А вот в сумо можно. И засчет широкой постановки ног центр тяжести оказывается ниже, таким образом вес тянется по наиболее короткой траектории. Более щадяще для спины, зато лучше работают ноги и ягодичные, но технически сумо очень непросто выполнять, я со свободным весом до сих пор не могу его правильно делать. И в нем очень важна хорошая растяжка. Вот этот вариант, что в моем видео, я бы сказала очень хорош в качестве учебы, чтобы позже перейти на полноценное сумо со свободным весом. Хотя он и в кач-ве самостоятельного упражнения мне понравился - работает то, что надо, спину выключать намного легче, чем на сумо со штангой.

Ответить
Watergirl 16 июня 2018, 22:35 , Белград
                                

спасибо, мне приятно. Со мной можно на ты.

Ответить