Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Dari (детская и семейная фотография)

Запись

Dari (детская и семейная фотография) 7 августа 2019, 13:46 , Москва ···

Лайфхак по воспитанию детей!

Шутка). Нет у меня никакого волшебного лайфхака. Наверно, это понимают все, у кого детей больше одного). Потому, что дети, даже в одной семье, очень разные. И то, что работает с одним ребенком, абсолютно неприменимо с другим.

Про Любу меня все спрашивали, не занимаюсь ли я с ней "математикой с пеленок" и прочими другими ранними программами. Обычно я краснею и отвечаю, что нет, не занимаюсь. Я вообще тот еще тюлень в вопросах воспитания. Правда стараюсь общаться с ними больше. Ходить куда-то вместе. И не требовать того, чтобы дети соответствовали каким-то моим представлениям и рамкам или чтоб были похожи на окружающих детей.

Люба очень рано начала говорить, и сразу сложно, в 2 года знала весь алфавит, в 3 рассуждала об амплитуде раскачивания качелей, практически ничего не боялась, с радостью пробовала новое, рассекала на самокате и велике так, что я хваталась за сердце. Она достаточно сдержана в проявлении чувств, знает себе цену. Вера в этом плане идет совершенно другим путем. Она осторожна, не любит скорость и вообще всякие рискованные мероприятия. на самокате ездит редко, предпочитает пешком. Любит знакомое и привычное. Предложить ей попробовать новое - это вообще то еще приключение. Крайне чувствительна к разным ощущениям, звукам и проч. Не носит грубую одежду, за руку ее надо держать определенным образом. Очень эмоционально и громко реагирует на все и это нехилое испытание для моих ушей и нервов)). Но при этом она отлично чувствует настроение окружающих людей, может искренне посочувствовать и пожалеть. Хорошо чувствует момент, когда стоит подлизаться, а когда прикинуться шлангом, чтобы не огрести лишнего.

Когда дети приезжают от бабушки, Люба спокойно заходит в квартиру, бросает: "Привет, мам!" и чинно проходит в комнату. Вера же бросается мне на шею с криком: "Мамочка, я так по тебе скучала, так ждала, когда же я вернусь к тебе!". Даже не помню, чтобы Люба такое мне говорила)).

И, кажется, я начинаю ловить кайф от этих различий.


1

КОММЕНТАРИИ

Матильда 25 октября 2019, 21:38 , Ростов
                                

Это так мило и полезно ,нужно тоже взять себе на заметку.Я стараюсь читать что-то по воспитанию деток,что бы у них была устойчивая психика и хорошее воспитание. Читаю полезные статьи на сайте https://childdevelop.ru/articles/psychology/ .Я много чего полезного нашла.

Ответить
Мама двух дочек 7 августа 2019, 19:02 , Москва
                                

Младшая хулиганка у тебя? У неё такой шкодный вид))

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 7 августа 2019, 19:59 , Москва
                                

Местами да). Ну а так она ласковая и чувствительная девочка.

Ответить