Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Dari (детская и семейная фотография)

Запись

Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 18:05 , Москва ···

Даешь естественное и натуральное!

Маргарита, на самом деле хотела развить мысль твоего поста.


Увлечение всем натуральным и естественным в принципе неплохо, но во всем хорошо иметь голову на плечах. К счастью, над нами сейчас не настолько довлеет естественный отбор и у нас есть возможность для капризов и экспериментов). До некоторой степени.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 14 декабря 2017, 10:30 , Москва
                                

Имея за плечами опыт жесткого вегетарианства, затем обучение аюрведе, после которого поменялось все, я решила консультировать людей просто нормально кушать, соблюдая нехитрые правила, чтобы в теле не нарушались процессы переваривания.

По факту выходит, что люди просто нормально и полноценно не едят, перебиваясь чаем/бутерами, уповая на экологию, истинность в сыроедении, мясоедстве или вегетаринстве (неважно, везде перекос). Но когда с аналогиями раскладываешь то, как надо кушать и что на сегодня - это убеждает.

В общем, статистика такова - 9 из 10 не умеют правильно кушать. И лишь десятый человек идеально питался. И это была женщина за 60, которой сделали кучу операций по удалению части или целого органа. И если она не будет держаться правил, она скоро отойдет в мир иной. Дак можно питаться смолоду и многих проблем можно просто избежать...

Ответить
Елена 14 декабря 2017, 14:07 , Москва
                                

не кусочничать

хочешь кушать - сесть, нормальную порцию досыта не переедая покушать

между приемами пищи не кусочничать

пить по жажде и кушать по голоду и не надо заливать голод питьем и наоборот

дальше ранжирую по сезону и индивидуальным особенностям тела - кому-то строго убрать все острое, маринованное, кому-то просто объяснить, что целый день на чае - это не еда и тело хоть и имеет ресурс, но он конечный

аюрведа не за вегетарианство и не за мясоедство, она за сбалансированное питание. Но если хочется быть вегетарианцем, надо соблюдать опять же правила, чтобы не кончить ресурс тела намного раньше

Ответить
Людмила 17 декабря 2017, 03:23
                                

Если есть тооько по голоду, то я могу есть 1 раз в два дня. Дабы когда у меня слишком много дел я просто забываю поесть. Вечером с ужасом вспоминаю: " как уже вечер? Я пропустила обед!"

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 14 декабря 2017, 15:07 , Москва
                                

В питании очень много в голове. Многие люди привыкли с помощью еды забивать стресс, "заедать" его. И ощущения жажды и голода часто теряются.
А в отношении всяких вкусов я заметила, что люди часто пытаются компенсировать нехватку чего-то. Муж у меня. например, не может без острого и кислого и вяжущего. А я это вообще не могу есть, зато мне надо соленое и сладкое.

Ответить
Татьяна 14 декабря 2017, 09:27 , Москва
                                

Мне кажется, "правильное питание" возведенное в абсолют, это какой-то новый вариант чревоугодия.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 14 декабря 2017, 10:19 , Москва
                                

Все, что доведено до фанатизма, уже является патологией.

Ответить
Маргарита 13 декабря 2017, 19:32 , Санкт-Петербург
                                

Вот да, точно такте мысли в голове.

Еще недавно натыкалась на данные, как с такой фанатичной натуропатией в Китае некоторые доводят себя до пересадок печени или почек.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 20:27 , Москва
                                

Вот, кстати, тоже тема. Все это натуральное лечение. Есть мнение, что раз это существует так давно, то это уже "мудрость времен" и это правильнее и лучше. И "не вредит". Последнее легко опровергнуть - то же траволечение далеко не безопасно, но об этом мало кто знает. У травок тоже есть побочки и порой похлеще, чем у "колес". И еще неплохо бы сравнить общую статистику эффективности такого лечения и продолжительности жизни. А то тут полно когнитивных искажений, неправильной оценки информации, когда показывают отдельных людей, которые якобы так вылечились.
Тогда так лечили не от хорошей жизни, а потому, что другого не было. Может и рады были бы, да было только то, что под рукой, вот и выкручивались кто как мог. Кстати. положительное в этих методах все же есть - такие врачи обычно хорошие психотерапевты. По сути они больше с головой работают, а через голову лечат человека. Это и означает "лечить всего человека". Это ведь целое искусство врачевания. Современным врачам именно этого недостает, несмотря на то, что в их распоряжении вся наука.

Ответить
Маргарита 13 декабря 2017, 22:27 , Санкт-Петербург
                                

Это да, полностью согласна!

Про психотерапевтов тоже верно, но тут увы все сложнее, т к они иной раз еще больше ереси сажают в головы, вплоть до того, что люди отказываются от нормального лечания.

Да вон далеко ходить не надо, мама родная 3 года назад на фоне климакса начался эндометриоз, сидела на даче и фанатично упивалась травами и истекала кровью. Все не хотела к врачам идти, принимать вредные лекарства и вообще врачам нет доверия. Почитывала какой-то там справояник лекарственных растений. Жесть... Уже пошла к врачу когда гемоглобин был 89. Ладно хоть это все быстро лечится. А если нет...


Ну и фанатичная орторексия просто сплошь и рядом, в окружении тоже вижу, на бебиблоге постоянно встречаю. Причем не всегда с головой.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 14 декабря 2017, 10:22 , Москва
                                

Это мода, увлечение. Постепенно должно пройти, когда человек наиграется, пройдет период неофитства. Во всем хороша мера.

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 18:47 , Москва
                                

Понятное дело, что сейчас медицина творит чудеса и выживают нежильцы. Но это наверное не значит, что надо жрать все попало и жить у копотни.

По-моему, совершино нормальное желание дышать свежим воздухом и есть натуральные продукты. ... не вижу тут ничего особенного. ...

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 18:52 , Москва
                                

Это нормальное желание. Но сейчас качество пищи вообще лучше, чем было тогда. С этим связывают, кстати. постепенное увеличение средней длины тела у современных людей по сравнению с тем временем.
Я не рассматриваю сейчас постоянное поедание бургеров и проч. Еда должна быть разумной и содержать все необходимое. Но делать из этого культ тоже не стоит... А у многих все выливается именно в это.

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 18:56 , Москва
                                

Да, культ не надо делать. Часто встречаюсь на форумах с такими мамами, готовыми с пеной у рта доказывать что надо быть сыроедами.

Ужас (

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 20:29 , Москва
                                

Кстати, сыроеды и веганы часто ссылаются на Библию. Так что, видишь, можно как угодно интерпретировать, каждый найдет то, что ему надо). Интересно, как бы какие-нибудь чукчи или эскимосы выжили на сыроедении...

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 21:00 , Москва
                                

Я так понимаю, что для выживания в определённой местности нужно свое питание. Как правило это местные продукты. Хотя не знаю как в нашей полосе компентируется естественно недостаток витамина Д, например. У нас и до рыбьего жира далеко, и до солнца.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 21:03 , Москва
                                

Далеко не все компенсируется. Есть болезни, характерные для определенных местностей - именно связанные с недостатком или избытком чего-либо. Люди стали это понимать и восполнять недостаток искусственно так сказать.

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 18:14 , Москва
                                

По Библии люди как раз не 20-30 лет жили.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 18:22 , Москва
                                

Наверно, если воспринимать все, что там написано буквально, то да... А данные археологии, увы, другие. Да что там далеко ходить, лет 100 назад продолжительность жизни была иной. Мы живем в рафинированное время на самом деле.

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 18:41 , Москва
                                

Ну сто лет назад что было это я себе представляю. Любые даты жизни можно посмотреть. А в библейские времена значит все не так было как описано в библии. Оно настолько противоречит науке?


Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 18:48 , Москва
                                

Есть хорошая лекция моего коллеги Стаса Дробышевского. называется "детство в палеолите". Очень обнадеживающая такая лекция).

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 18:51 , Москва
                                

Это про что?

Мы с мужем лекции проф. Зубова слушали. Мне очень интересно и познавательно было. Но мне очень не понятны все эти временные разногласия. ... очень сложно .

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 19:00 , Москва
                                

Сложно представить эти миллиарды лет. Сложно понять почему такие разногласия среди учёных, в том числе верующих. Как получается у протестанских учёных верить в 6 дней творения. Ну много для меня сложных вопросов.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 19:19 , Москва
                                

В Библии много образного.

Ну а как... Когда учёные впервые заикнулись о том, что Солнце не вращается вокруг Земли, против них ополчились и стали сжигать на кострах. Вопросов много. Это вечное противостояние.

Я думаю, надо проще относиться к этому. Люди выбирают то, что им проще принять.

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 19:25 , Москва
                                

Мне просто самой интересно разобраться. Я бы прям сама на раскопки поехала. Но семья, дети. .... короче! )))

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 20:30 , Москва
                                

Дети подрастут и... Много экспедиций, в которые можно с детьми поехать. Я вот сама хочу. Со старшими уже можно, кстати).

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 21:02 , Москва
                                

Мечтаю старших хотя-бы в пленерные экспедиции отправлять с мужем. Они в интересных местах бывают. Альпы разных стран исходили, Ирландию изьездили . Много интенсного.

Деньги пока только останавливают

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 18:47 , Москва
                                

Мне бы не хотелось спорить на эту тему). Тем более, что даже богословы по этому поводу расходятся. Если кратко, то стоит понимать, что все, что написано, написано в те времена в определенной форме изложения. Буквализмом обычно славятся простестанты... Мне нравится, как Андрей Кураев на эту тему пишет. А данные науки да, расходятся...

Ответить
🔥
Miroslava 13 декабря 2017, 18:49 , Москва
                                

А я и не спорю, а вопрошаю. Ты же больше разбираешься в научных делах.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 13 декабря 2017, 18:53 , Москва
                                

Я в богословие не настолько углублялась).
А с археологией имела дело лично. Ездила на раскопки и все такое.

Ответить