рецепты для кормящих мам 3.
рецептыИнгредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
масло сливочное | по вкусу |
смазать форму | |
рис круглый | 120 г |
сахар | 5 ст. л. |
без горки | |
творог | 100 г |
ванилин | по вкусу |
яблоко | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
Приготовление творожно-рисовой запеканки
- Шаг 11Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром.
Взбить при помощи блендера желтки с сахаром до бела. - Шаг 22К взбитым желткам добавить творог, растереть.
- Шаг 33Затем добавляем отваренный рис. Добавляем ванилин.
- Шаг 44Белки взбиваем с щепоткой соли, аккуратно вмешиваем в творожно-рисовую смесью.
- Шаг 55Яблоко чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
Можно добавить яблоко и банан, вкусно безумно!
Форму смазываем маслом, выкладываем нашу смесь.
Выпекать в разогретой духовке, при 180С 35-40мин (до золотистой корочки). - Шаг 66
Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать!
Приятного аппетита!
Кстати, для экономии времени утром, можно не отделять белки от желтков, а просто соединить все ингредиеннты, запеканка будет менее пышной, но вкус свой сохранит!
Ингредиенты:
сыр сулугуни | 1 кг |
лучше смесь сыров (у меня еще Адыгейский и Брынза) | |
яйца | 4 шт |
вода | 1 стак. |
соль | 1 щеп. |
масло сливочное | 300 г |
мука | 1 кг |
количество может меняться |
Приготовление ачмы
- Шаг 11Яйца взболтать и добавить к ним соль и воду.
- Шаг 22В миску насыпать часть муки (мука может уйти не вся – смотреть по тесту) и вылить смесь из яиц.
- Шаг 33Добавляя муку, сколько требуется, замесить гладкое эластичное тесто. Готовое тесто хорошо отбить (я это делала около 5 минут) и оставить на некоторое время (пока будете готовить начинку или даже дольше)
- Шаг 44Весь сыр (я брала 500г Сулугуни, 250 Брынзы и 250г Адыгейского) потереть на крупной терке.
- Шаг 55Тесто разделить на 9 частей (я разделила на 12, т.к. для моей формы этого теста оказалось много). Одну часть, которая будет основой, сделать больше других.
- Шаг 66Раскатывать тесто нужно как можно тоньше!!!! Раскатать первый (большой пласт) и уложить в форму сырым, чтобы края немного (1-2 см) нависали. Смазать обильно растопленным сливочным маслом.
- Шаг 77В кипящей воде отваривать все последующие листы тонко раскатанного теста. Размер этих листов должен быть примерно равный форме.
При варке важно помещать лист в воду так, чтобы он не склеивался. - Шаг 88Через 15-20 секунд вынуть отваренный лист теста с помощью дуршлага или сита и сразу же поместить в холодную воду (чашку с холодной водой лучше подготовить заранее). Потом можно еще промыть под проточной холодной водой.
- Шаг 99Дать воде хорошо стечь или разложить на полотенце.
- Шаг 1010Выложить второй слой теста на смазанный маслом первый слой, так же обильно смазав растопленным маслом, уложить 1/3 часть начинки.
- Шаг 1111Так чередовать и прослаивать сыром 2-3 слоя без начинки (но смазанные маслом). Листы могут оказаться несколько больше формы – ничего страшного. Равномерно распределяя, слегка присборивая уложить лист и опять смазывать маслом.
- Шаг 1212Уложив все слои теста и начинки, слегка примять, накрыть последним листом теста, который, как и первый, отваривать не надо.
Завернуть свободные края первого слоя наверх, смазать опять все маслом. - Шаг 1313Разогреть духовку до 180 градусов и запекать Ачму около часа (до зарумянивания).
- Шаг 1414Подавать в горячем виде со сладким чаем, предварительно нарезав на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
Этот неординарный рецепт сытного мороженого я узнала буквально недели две назад, причем совершенно случайно. В беседе с подружкой, когда зашла речь о блюдах для детей, она рассказала мне про мороженое из творога. Знаете, Татьяна (моя подруга) по-настоящему открыла мне глаза, ведь я и представить себе творожное мороженое даже не могла.
Оказывается, Таня уже давно делает своей крохе Оленьке такое вот вкусное мороженое, которое получается не просто вкусным, но и полезным (не каждый ребенок готов просто так кушать творог).
Рискнула приготовить мороженое из творога с бананом, и была в полном восторге! Да и Ване такое мороженое пришлось по душе, тем более что до сих пор даже покупное ему давать не решалась.
Ингредиенты:
- Однородный творог 500 грамм
- Банан спелый, но не черный 3 шт.
- Сахар по вкусу – я добавила около 100 грамм.
Приготовление:
- Бананы очистить и измельчить при помощи блендера в пюре. Я люблю, когда в десертах попадаются кусочки фруктов, поэтому бананы размяла вилкой.
- Творог соединить с банановым пюре и добавить сахар или сахарную пудру, хорошенько перемешать.
- Выложите полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру.
- В течение первых трех часов каждый час мороженое перемешивать ложкой для равномерного застывания.
- Переложить готовое мороженое в креманки и подавать.
Ингредиенты:
1 яйцо,
Мука,
соль.
Картофель,
Морковь,
Лук,
Сладкий перец,
Сливочное масло,
Зелень,
Яйцо,
Корень сельдерея,
Чеснок,
Специи.
Пошаговый рецепт:
Суп лапша - это всегда вкусно. Если у вас в доме маленькие дети, то они с радостью вам помогут поучаствовать в приготовлении лапши, и уж тогда от этого супа они точно не смогут отказаться.
1.Кролик 1шт.
2.Лук репчатый 2шт.
3.Лавровый лист
4.Черный перец горошком
5.Лимон Ѕ
6.Сметана 300гр.
7.Зелень
Способ приготовления:
Кролика разделать на большие куски, вымыть и отмочить в холодной воде с соком 1\2 лимона пару часов.
Разгорячённую сковороду смазать маслом и обжарить куски кролика до появления румянца.
В большую кастрюлю положить 2 большие луковицы, 2 лавровых листа и 10 горошин чёрного перца.
Сверху положить мясо, долить воды 2 стакана и поставить на огонь. Как только мясо закипит уменьшить огонь и тушить полчаса.
Добавить 300 грамм сметаны и тушить ещё 1 час. За 10 минут до приготовления добавить зеленый лук и петрушку. Подавать мясо с соусом.
Комментарий
Кроличье мясо считается высокоценным, полезным и диетическим продуктом. Кролик - источник полноценного белка, минералов, витаминов.
Состав мяса по витаминам и минералам кроликов несравним ни с каким иным мясом. В крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, поэтому оно так полезно. В крольчатине почти нет солей натрия, вот почему её невозможно заменить при диетическом питании.
Крольчатина богата белками, вот почему она полезна детям, кормящим матерям и престарелым людям. Рекомендуется кроличье мясо и для тех, у кого пищевая аллергия, заболевания сердечнососудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.
Очень вкусно и полезно, рекомендую всем! Гарнир может быть любым на ваш вкус!
Куриные окорочка
Тертый сыр
Сливки 10% или сметана
Слоеное тесто
соль по вкусу
Яичный желток
Способ приготовления:
1. Окорочка натереть солью
2. Тертый сыр смешать со сливками или сметаной
3. В окорочках сделать "кармашки", надрезав немного кожицу.
4. Наполнить "кармашки" сырной смесью.
5. Слоеное тесто порезать на полоски (2-3 см шириной).
6. Завернуть окорочка в тесто, чтобы полоски немного находили друг на друга, как круассаны.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга (сильно увеличатся).
8.Смазать ножки желтком
9. Запечь в духовке 40-50 минут при 180 гр. Можно накрыть фольгой, если начнут сверху поджариваться.
Комментарий
Очень вкусно, необычной вкус дает сыр со сливками, тесто сверху – дает эффект запеченной ножки в собственном соку. (зажаренной корочки не будет)Тесто прекрасно сочетается с курочкой как лаваш. Только это все вкуснее и полезнее.
картофель — 1кг
филе морского языка — 1 кг
лук— 2 головки
панировочные сухари
зелень
сыр -100гр
раст.масло
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать на пропорциональные кусочки, посолить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Картофель и лук очистить, мелко нарезать , смешать, посолить и выложить на смазанную растит.маслом жаропрочную форму. Кусочки обжаренной рыбы выложить на картофель с луком плотно друг другу и запекать 45 мин в духовке при 180 гр. За пару минут до готовности блюдо потереть сыром и посыпать зеленью.
Комментарий
Очень вкусно, при желании перед выпеканием картофель можно полить сливочками.
Супчик с клецками
1 небольшая луковица
1 морковь
1 яйцо
2 картофелины
2-3 ст. ложки муки
зелень, соль
Яйцо смешай с мукой до образования густого теста. Раскатай его в жгут. В кипящую воду опусти нарезанные лук и картофель. Когда овощи будут практически готовы, отщипывай небольшие кусочки теста и клади их в суп. Как только они всплывут, добавь натертую на крупной терке морковь и немного мелко нарезанной зелени. Посоли.
Узвар
200 г сухофруктов (яблоки, груши, вишни, абрикосы),
1 л воды,
1-2 ст. ложки сахара
Сухофрукты хорошенько помой, залей водой, доведи до кипения. Вари 1-2 минуты. Выключи, накрой полотенцем, оставь до полного остывания. Процеди, добавь сахар. У малыша нет аллергии на мед? Тогда положи его вместо сахара.
Яблоки в кляре
1-2 яблока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка корицы
Для кляра:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сахара
1/2 ст. ложки сливочного масла
1 яичный желток
Масло поруби ножом, добавь муку, сырой желток и сахар. Все перемешай, чтобы образовались крошки. Яблоки порежь крупными дольками, удали сердцевину, уложи на противень, посыпь крошками.
Запекай 10-15 минут.
Картофельный суп с перловкой
Ингредиенты:
- вода - 2,5-3 л
- мясо - 500 г
- перловка - 1/2 стакана
- картофель - 500 г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- соль
- зелень
Приготовление
Поставить варить мясной бульон в одной кастрюле.
В другой кастрюле промыть перловку, залить ее 1,5 стаканами холодной воды и оставить на 2 часа.
После этого слить воду и положить перловку в бульон.
Довести бульон до кипения и варить 20-25 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковь очистить и порезать соломкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь и лук поджарить на сливочном масле.
Добавить в бульон картофель, морковь с луком, лавровый лист, соль и варить до готовности картофеля (20-25 минут).
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Вместо перловки можно использовать рис, пшено, гречку, овсянку. Для этого крупу нужно положить в суп вместе с картошкой (овсянку за 5 минут до готовности супа). Вместо мясного бульона можно варить суп на рыбном или овощном бульоне (здесь проще всего - начинать с пункта очистки овощей и положить их в кипящую воду).
Молодой картофель в сметане
Ингредиенты:
- картофель молодой - 1 кг
- сметана - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- соль
- зелень
Приготовление
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
Воду слить, а к картофелю добавить сливочное масло и сметану.
Встряхивая, перемешать картофель.
Сверху посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Творожники
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- ванилин - 1/4 пакетика
- мука - 1/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- фруктовый сироп
Приготовление
Творог протереть через сито.
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и муку.
Хорошо вымесить тесто.
Рабочую поверхность смазать мукой.
Выложить творожное тесто на стол и скатать в форме колбаски.
Колбаску разрезать на 10 одинаковых лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, придав ей форму биточка. Можно обжарить на сковороде до румяной корочки или приготовить на пару - 15 минут.
Готовые творожники подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 3 ст. ложки
- ванилин - 1/4 пакетика
- манка - 2 ст. ложки
- ягодный или фруктовый сироп - 1 стакан
- сметана - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 3 ст. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, яйцо, соль, ванилин и манку. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить в форму творожную массу, сверху запеканку смазать сметаной.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожную запеканку 25-30 минут.
Готовую запеканку подавать с горячим сиропом или сметаной.
Воздушный пирог из яблок
Ингредиенты:
- яичные белки - 6 шт.
- сахар - 1 стакан
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- яблоки (лучше «антоновка») - 3-4 шт.
Приготовление
Яблоки помыть, разрезать на несколько частей и удалить семена.
Запечь яблоки в духовке или потушить в кастрюле.
Печеные яблоки протереть через сито.
В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая до загустения.
Яичные белки разбить в миску, хорошо охладить и взбить в густую пену.
Во взбитые белки при быстром помешивании венчиком добавить горячее яблочное пюре.
Форму смазать сливочным маслом и выложить яблочную массу. Сгладить поверхность лезвием ножа.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 10-15 минут, чтобы он поднялся и подрумянился.
Сразу подавать, иначе пирог осядет. Подают пирог с той же посуде, в которой он и выпекался, посыпав сахарной пудрой. Можно вместо яблок взять готовое яблочное пюре.
Оладьи из кабачков/цукиниНебольшой кабачок или цукини вместе с кожицей (а можно оба овоща вместе) потереть на крупной терке, добавить яйцо, пару ложек муки, свежемолотый перец, майоран или базилик. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле до готовности. Мука в даном рецепте служит связывающим звеном, поэтому если добавить ее слишком много, то в оладьях и будет преобладать мука, а не овощи. Вкусы разные, конечно, но тем, кто любит больше овощи, а не тесто, советую использовать максимум 2 ст. ложки муки на небольшой кабачок или цукини Икра баклажаннаяНарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь, лук, по отдельности обжарить на растительном масле. Все смешать и потушить немного, добавить томат (можно нарезанные кубиками свежие помидоры без кожицы протушить, можно готовое пюре без соли), потушить еще минут 5-10, приправить мелко нарубленной зеленью. Флан из цветной капустыЦветную капусту (свежую или замороженную не размораживая!!!) выложить в форму для запекания, смешать с нарубленной зеленью (лук, петрушка, укроп). Приготовить соус - сметану/йогурт взбить с яйцом, приправить перцем, любимыми специями. Залить капусту, запечь 20 мин. Рыбный супна две порции: - филе рыбы (я беру мороженного королевского окуня, он не жирный и вкусный) - одна большая или пара мелких морковок на терке - половина луковицы - 1-2 ст.л. геркулеса (можно без него) Кидаем рыбу варить, сразу гвоздику. В это время мелко режем лук и пассируем, туда морковку. Накрываем крышкой сковородку, потом потомившиеся овощи кидаем в рыбу. Добавлям геркулес. Суп готов - итого минут 10-15. Суп с фрикаделькамиДля фарша: постная свинина, репчатый лук, размоченная булка. Приготовить фарш, скатать из него фрикадельки, кинуть в кипящую воду. Можно кинуть еще и пол-луковицы . Через 20-25 минут добавить нарезанную картошку и варить до готовности. В конце обильно приправить зеленью. Суп из кроликаВзять немного кроличьего мяса, мелко порезать, поставить вариться. Позже нарезать в суп картошку и лук, потом добавить жменьку гречки, в конце - нарезанный сладкий перец и помидорку. Варить до готовности. Приправить все зеленью. Мясо с овощамиЛюбое мясо мелко нарезать, обжарить с луком, на стадии полуготовности добавить нарезанный брусочками картофель, морковь, много зелени и заправить лимонным соком, тушить до мягкости. Пропорции свободные. Печеночные оладушкиГовяжью печень прокрутить через мясорубку, туда же прокрутить пол-луковицы и небольшой размоченный кусочек белого хлеба или батона. В фарш можно добавить 1 яйцо. Масса не должна быть густой. Выпекать на сковороде как оладьи. Подавать можно с рисом, картошкой, макаронами, а можно просто положить на хлеб как бутерброд. Очень вкусно! Блюда из курицыКуриные зразыКуриное филе смолоть в фарш, лучше всего в процессоре до фаршара (когда масса сбивается), туда же тертый лук в кол-ве 2-3 шт, белый перец, можно размоченную в сливках булку (я обычно обхожусь без нее по причине отсутсвия таковой). Выкладываем лепешки из массы на полиэтиленовую пленку, фаршируем любой по вкусу начинкой (рис с яйцом и зел.луком, грибы, гречка, отваренные рубленые кальмары и все, на что хватает фантазии), формируем котлетки и выкладываем на противень. Запекаем минут 20, потом можно залить соусом типа бешамель или для ленивых просто сметаной и запечь еще. Аналогично из любого другого мяса, но куриные - самые нежные. Из того же фарша делаются кнели - масса набирается столовой ложкой, другой ложкой выталкиваем ее в кипящую воду, отваренные кнели можно протушить в любом соусе. Либо просто приготовить паровые котлеты:) Можно добавить в фарш любую зелень по вкусу - зел.лук, укроп, петрушку, базилик на этапе процессинга. Куриные оладьи с овощамиКуриное филе режем мелкими кубиками или плосками, чем мельче, тем лучше. Трем пару луковиц, добавляем в мясо и оставляем на полчаса. 2-3 картофелины + 1-2 моркови трем на крупной терке в комбайне либо режем мелкой соломкой. Все смешать, приправить содой на конч. ножа, лим.соком и нарубленной зеленью, вымешать и жарить с двух сторон как оладьи (масла можно минимум, главное - раскаленная сковородка). Подавать со сметаной/несладким йогуртом. Домашние пельмениТесто: Я писала пост -рецепт теста для пельменей у себя в дневнике . Фарш: лучше домашний из проверенного мяса (свинина плюс говядина или как нравится), туда перец черный и лук репчатый. Теоретически можно добавить зелени . Лепим пельмени и отвариваем в воде с лавровым листиком. Блюда из рыбыРыба в овощахВзять филе рыбы (не принципиально какой, я использовала хека), морковь и лук. На 700г филе - 2 средние моркови и 2-3 средние луковицы. На большом огне обжарить филе и отложить его в сторону. Нарезать лук и обжарить на сковородке, к нему же добавить морковь, натертую на крупной терке. Когда овощи протушены, разобрать филе рыбы на небольшие кусочки и забросить в овощи.готовить до готовности. Семга/форельФиле рыбы нарезать на порционные куски, обсушить, посыпать сухим укропом и белым перцем. Обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2-3 мин, влить в неб.количестве белое сухое вино (тем, кто не пьет - лим.сок), немного протомить под крышкой. Лучше всего сочетается с рисом. Как вариант - приготовить то же на гриле, тогда лимонным соком полить с самого начала. ЛедянаяТушки рыбы обезглавить и выпотрошить, лучше еще и выдернуть все реснички по хребту и брюху. Посыпать сушеным базиликом и обжарить на небольшом огне в слив.масле под крышкой. СтерлядьТушки выпотрошить, брюшко набить свежим базиликом, отварить на пару или запечь в духовке. Речная форель/дорадо или любая мелкая деликатесная рыбкаТушки выпотрошить, отрезать головы. Обжарить на сковороде или на гриле сбрызнутые маслом кусочки овощей - баклажана, цуккини, помидора, сладкого перца, можно предварительно обсыпать их сухой травкой. Вложить в брюшко рыб по 3 кусочка разных овощей, обмазать туши сметаной и запечь в духовке до корочки. Как вариант - не обмазывать и запечь в фольге/рукав. Рыба в кляреРыба любая (я беру минтай или морской язык-все без костей) Кляр-1яйцо. Белок взбить отдельно до хорошей пены. Молоко или вода . Мука. Соль. Не должно быть житко и не густо. Рыбу режем на небольшие кусочки примерно 3х3см, выкладываем в кляр и обжариваем в масле. Нужно научиться обращаться с маслом, чтобы потом не пришлось мыть кухню от брызг, но очень вкусно. СладкоеМанник1ст кефира+ 1 ст манки+ 0,5 ч.л. соды - оставить на 20 минут взбить 2 яйца с 0,5 ст сахара, 4 стол.ложки раст. масла. Все смешать и в смазанную форму. Выпекать ок 40 мин при 180С. Пропитать можно подслащеным кефиром, но конечно вкуснее - сладкой сметаной. Залить сверху и украсить курагой. Отмечена безвредность при ГВ на фоне непереносимости других сладких вещей Шарлотка4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 4 средних яблока Отделить белки от желтков, белки взбить со стаканом сахара, не переставая мешать, добавить желтки и муку. В конце добавить нарезанные кубиками(или дольками, или как вам больше нравится:)яблоки. Выпекать при 180градусах, не открывая духовки до готовности (иначе тесто упадет) Творожные рогалики250 г (пачка) творога, 2 яйца, полстакана сахара, гашеная уксусом сода, мука. Начинка -, варенье, мармелад, изюм, яблоко..... Можно и без начинки, тоже вкусно. Замесить тесто, раскатать его на 2 тонких круга, каждый круг порезать на 8 секторов. Каждый сектор смазать растопленным сливочным маслом, положить чуть-чуть начинки (если есть) и скрутить рогаликом, от широкого края к узкому. Печь в духовке полчаса, за 10 минут до готовности слегка полить слив. маслом и при желании чуть-чуть присыпать сахаром. Примечание: полстакана сахара в тесто - это максимум, я обычно кладу половину этого, а если начинка, то меньше. Приятного аппетита :)) Творожная запеканка с изюмомТворог 250 гр., Масло сливочное 1 столовая ложка, Крупа манная 1 столовая ложка, Яйцо - 1 шт., сахар - 2 столовые ложки, Изюм распаренный (помыть и залить кипятком минут на 5-7.) - 200 гр., сметана 1 столовая ложка, Сухари панировочные или просто мука Творог тщательно размять (можно через сито) смешать с маслом, яйцом, манной крупой и сахарным песком. Массу разделить на две части. Половину уложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Ровным слоем выложить распаренный изюм и закрыть его второй половиной творожной массы. Верх запеканки смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой духовке. Можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Еще одна разновидность этого же рецепта. Двойная порция: перемешивается 250 гр. творога и 250 гр. творожной массы с изюмом (можно с курагой, черносливом и т.д.). Далее все удваивается как в первом рецепте, кроме сливочного масла - по-прежнему только одну ложку. Масса-то творожная предполагается уже с маслом. И еще одна запеканкаСостав: 1 кг творога 4 яйца 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки манной крупы 5 столовых ложек сахара соль по вкусу Для заливки: 1 яйцо 1 столовая ложка манки 1 столовая ложка сметаны 2,5 чайных ложки сахара 1/4 соли В отдельной посуде хорошо перемешиваете яйца, сметану, соль-сахар, манку. Вкус должен получиться ближе к сладкому, чем к соленому. Получившуюся массу вмешиваете в творог. Доводите до однородной консистенции. Жароупорную форму предварительно смазываете сливочным маслом и обсыпаете манной крупой. Выкладываете получившийся творог в форму. В отдельной посуде замешиваете ингредиенты для заливки. Вкус также должен быть ближе к сладкому. И всем этим заливаете выложенный в форму творог. Всё, можно ставить в духовку (180С) Я обычно делаю на 1/2 кг творога (т.к. форма не позволяет втиснуть в нее сразу 1 кг творога). Соответственно все ингредиенты делятся пополам, но количество продуктов для заливки я оставляю без изменения. Творожники (они же сырники)Состав: 1 кг творога 2 яйца 4 столовых ложки сахара 4 столовых ложки растительного масла 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки ванильного сахара 1 стакан муки В отдельной посуде хорошо перемешиваете яйца, соль-сахар, ваниль, растительное масло, мука. Получившуюся массу вмешиваете в творог. Доводите до однородной консистенции. Творог я обычно беру 5%, но можно и 0%, и 9%, и 18% – на свой вкус. Получившийся продукт катаете в колбаске, нарезаете кусочками и формируете из них лепешечки. Вот эти самые лепешечки обжариваются на сковороде на растительном масле. В этом рецепте я использую сразу 1 кг творога. В самом начале грудного вскармливанииКабачкиКабачки мелко нарезать или потереть на крупной терке, добавить тертое зеленое яблоко и половинку нарезанной луковицы. Все потушить в воде, добавив в конце капельку растительного масла. Пирожки Рецепт в копилочку "несчастным" кормящим мамам, которым "ничего нельзя": Берется армянский лаваш (тот который без дрожжей - "тряпочка"), режется на несколько частей, внутрь каждой части кладутся очищенные от кожуры, мелко нарезанные и слегка-слегка присыпанные сахаром зеленые яблоки, все заворачивается и на сковородку с совсем небольшим количеством растительного масла - получаются вкусные яблочные пирожки :-) И можно не страдать по шарлотке :-) Еще можно рулет из лаваша с сыром. И даже кому-то можно туда укроп. И в микроволновку CупКак обычно для супа отварить нарезанную картошку (если не против вы и домочадцы, киньте вместе с ней пол-луковицы). Когда картошка почти доварится положите 3\4 плавленного сырка. Что-то вроде Костромского, Дружба или с добавками. Дождитесь пока он растворится, картошка доварится, посолите и посыпьте зеленью. Очень вкусно Куриный пирог Отварную курицу порезать на мелкие кусочки, добавить тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны и натереть на терке репчатый лук. Все смешать, выложить на пласт бездрожжевого слоеного теста (в магазинах продается и недорого) и сверху накрыть вторым пластом. Хорошенько скрепить между собой. Выпекать лучше на сковороде в духовке. Очень нежный и сытный пирог получается. буженина по-домашнему Состав:
картофельные розочки Состав: |