рецепты для кормящих мам 2.
рецептыКуриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
фарш куриный | 500 г |
сыр плавленный | 200 г |
сливки | 1.5 ст. л. |
10% | |
масло сливочное | 150 г |
яйцо | 1 шт |
батон | 3 шт |
ломтика | |
мускатный орех молотый | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
небольших | |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
Приготовление фрикаделек с сырном соусе
- Шаг 11Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и тщательно вымесить
- Шаг 22Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку.
Выложить фрикадельки в сковороду для тушения. - Шаг 33
Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить (я этого не делала). Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь - Шаг 44Постепенно добавить весь сыр, мускатный орех, лавровый лист. Протомить соус до однородного состояния
- Шаг 55Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут.
Подавать с багетом, обильно полив соусом.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
мука | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт |
лук | 2 шт |
1 в фарш+1 в картошку | |
майоран | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
фарш ассорти | 500 г |
Приготовление картофельных блинов с фаршем
- Шаг 11Картошку почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
- Шаг 22Смешать с мукой, яйцами и измельченным луком, солью, перцем и майораном.
- Шаг 33На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу в виде блинчиков и обжарить с обеих сторон.
- Шаг 44Фарш смешать с измельченным луком,солью, перцем.
- Шаг 55Фарш выкладывать тонким слоем на картофельные блинчики,
- Шаг 66свернуть их в виде рулетов, сложить в огнеупорную форму и запечь в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут, за это время фарш будет готов.
Подавать теплыми к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 150 г |
сметана жирная | 100 г |
25% | |
яйцо куриное | 1 шт |
начинка | |
сахар белый | 100 г |
начинка | |
сахар коричневый | 100 г |
начинка | |
сметана жирная | 200 г |
начинка | |
ваниль | 1 щеп. |
начинка | |
корица | 0.5 ч. л. |
начинка | |
мука | 3 ст. л. |
начинка | |
яблоки кисло-сладкие | 5 шт |
начинка | |
мед жидкий | по вкусу |
полить пирог сверху |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 11Для теста 250 гр муки смешать с 100 гр сахара, добавить 1чл разрыхлителя, перетереть с 150 гр сливочного масла, добавить 100 гр жирной сметаны. Вымесить чудесное тесто,дышащее, живое, скатать его в шар и поставить в холодильник, пока будем готовить начинку.
- Шаг 22Для начинки 1 яйцо размешать с 100 гр белого сахара, 100 гр коричневого, 200 гр сметаны, немного ванили, 0,5 чл корицы, 3 стл муки и прям в эту смесь тонко нарезать пластинками 5 крупных очищенных яблок, я нарезала овощечисткой.
- Шаг 33Теперь достаём наше чудесное тесто и разминаем его по форме смазанной сливочным маслом, формируем основу с высокими бортиками. Заливаем нашу яблочно-кремовую начинку и ставим в разогретую до 180 гр духовку, печём 1 час
- Шаг 44Затем даём остыть пол часа в приоткрытой духовке, и ещё часик при комнатной температуре, поливаем немного жидким мёдом и теперь бы надо поставить его в холодильник, поэтому ставим, то что осталось, потому что могу сказать с уверенность, пол пирога уже съели)))
Ингредиенты:
творог | 400 г |
молоко | 200 мл |
желатин | 20 г |
сахар | 0.5 стак. |
сметана | 250 г |
какао | 3 ст. л. |
с горкой | |
бананы | 2 шт |
шоколад | по вкусу |
для украшения |
Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом
- Шаг 11Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания
- Шаг 22В это время подготовить шоколадную массу:какао смешайте с 1 ст.л. сахара,добавите 4-5 ст.л. воды. Перемешать хорошо и довести до кипения….прокипятить 2-3 мин помешивая!!!
- Шаг 33Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить
- Шаг 44В горячий раствор желатина ввести сахар и размешивать до полного растворения сахара
- Шаг 55Творог и сметану взбить в блендере до однородной массы
- Шаг 66Получившуюся массу смешать с молочно-желатиновой смесью до однородности
- Шаг 77Часть массы (часть на ваше усмотрение)отлить в другую миску и смешать её с шоколадной массой
- Шаг 88в оставшуюся большую часть добавить банан, нарезанный кубиками
- Шаг 99Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь с бананами в подготовленную форму ,
- Шаг 1010сверху осторожно выложить шоколадную массу и поставить в холодильник до застудневания.
- Шаг 1111Я сделала еще и в большой форме.
А теперь еще мое дополнение: я всегда добавляю соль (она в рецепте не была указана) в сладкие блюда. Она способствует оттенению сладости и блюдо становится не приторным, а именно сладким.
В шоколадную часть я добавила немного творожной массы, т.к. иначе она была бы менее желированной.
Желатин в моем случае листовой.
Чтобы без проблем вынуть желе из формы, его нужно опустить в емкость с горячей водой и перевернуть форму на тарелку. - Шаг 1212Из шоколада сделать стружку и украсить готовое суфле.
Картофельные галушки очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию.
Состав:
картофель - 3 шт ( или картофельное пюре)
слив. масло
яйцо
мука - 1-2 ст.л.
соль
Способ приготовления:
Картофель отварить, размять, добавить масло, яйцо, муку, соль по вкусу.
Из полученного теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки.
Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком.
Рулет из форели
Состав на 1 рулет:
филе форели нарезаное
плавленный сырок типа "дружба" - 1 шт
лаваш
Способ приготовления:
Разложить лист лаваша, смазать плавленным сырком, выложить плотно филе форели, скатать в плотный рулет.
Рулет нарезать на маленькие рулетики толщиной в 3-5 см.можно добавить лист салата айсберг. Укроп и т.д.
куриное филе - 500 гр
яйца - 5 шт
картофель - 500 гр
лук - 100 гр
огурцы - 250 гр
зелень
соль
майонез
растительное масло
перепелиные яйца - 3 шт
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать или зеленое перо, залить кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил), затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве растительного масла.
Огурцы нарезать соломкой.можнозаменить на маринованные совсем чуть-чуть для привкуса.
Яйца отварить, охладить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Зелень измельчить.
Смешать картофель (оставив немного для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью, по кругу выложить картофель, а в ценр выложить вареные и очищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник. Яблоки нарезаем ломтиками. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.