Alina
14 лет
апельсиновая запеканка с миндалем
рецептыКакая вкуснятина!
Взбиваете 225г сливочного масла с 225г сахара (caster sugar), добавляете в смесь
3 взбитых яйца
1\2 чайтой ложки экстракта ванили
200г молотого миндального ореха
цедру и сок 2х небольших апельсинов
140г манки (semolina- запомните это слово!)
1ч.ложка разрыхлителя
Все перемешиваете, и в разогретую печь на 160-140градусов на 1час15 мин.
Делаете сироп из сока 2х апельсинов +3 ст. ложки сахара. Им заливаете только что испеченный теплый пирог в протвине и даете пропитаться 15 мин.
Подавать можно со сливками.
Взбиваете 225г сливочного масла с 225г сахара (caster sugar), добавляете в смесь
3 взбитых яйца
1\2 чайтой ложки экстракта ванили
200г молотого миндального ореха
цедру и сок 2х небольших апельсинов
140г манки (semolina- запомните это слово!)
1ч.ложка разрыхлителя
Все перемешиваете, и в разогретую печь на 160-140градусов на 1час15 мин.
Делаете сироп из сока 2х апельсинов +3 ст. ложки сахара. Им заливаете только что испеченный теплый пирог в протвине и даете пропитаться 15 мин.
Подавать можно со сливками.
Ленa
А миндаль надо как-то от мягкой шелухи очистить? Или у вас он уже белый продается? Просто если ты его очищала, то как? Я слышала, что надо кипятком залить.
01.09.2010
Ответить
Ленa
очень вкусная..., а главное быстро готовится, что для меня не маловажно))))
Тааак, что там у тебя еще имеется)))))
04.09.2010
Ответить
Nika
беру в закладки. попробую на неделе приготовить. Так хочется уже чего-то новенького.
А у тебя есть рецепт мяса, тушенного в духовке. Видела недавно по телевизору, запекали порционные кусочки на косточке в соусе. В понедельник гости приезжают.
26.08.2010
Ответить
Alina
У меня в дневнике есть рецепт свинины в яблочном вине. Недавно готовила баранину с мятным соусом, сейчас маринуются свинные ребра в соусе из кетчупа, жень-шеня, соевого соуса, чили и т.д. если что интересно, могу подробнее написать
26.08.2010
Ответить