Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Олюшка

Запись

Олюшка 25 февраля 2015, 19:09 ···

А у вас? (ежедневное...кулинарное)

Девочки, мои хорошие! У меня кулинарный кризис)))Ага. Вот честно, я жду лето, что бы обилие овощей обогатило наш рацион, а пока...я уже не знаю, что готовить. Поэтому очень прошу не пройти мимо)))

Блин, ну суп, борщ, соус, макароны по-флотски, плов. тушеная курица, картофельное пюре. Все....застой. При том, что раньше я обожала готовить. А учитывая еще то, как офигительно выросли у нас цены В общем, прошу: напишите 2-3 основные (которые вы любите) блюда, прям по пунктам, мне сейчас это поможет. Выдумывать пока не могу, буду пользоваться вашими подсказками! Заранее спасибочки!!!

И так, напишите: 1-первое блюдо, 2-второе блюдо, 3 -салат, закуска, 4- выпечка.

Необязательно что-то из категории мидии под сливочным соусом. Мне что попроще))))Вот что готовите сами. Ребенок у нас на общем столе.

1

КОММЕНТАРИИ

Алёна 16 апреля 2015, 10:18 , Подольск
                                я вот делаю еще 
1.минтай жаренный 
2. сердца , желудки со сметанкой 
3. омлет
4.пюре (сейчас часто стала делать) 
5. голубцы 
6. ленивые голубцы 
7. суп -пюре из гороха 
8. кишь с твором и зеленью
9. мясо запеченное в духовке 
10. кура в банке  
11. запеканка из творога с манкой
12 ну и крупы разные 

Ответить
Олюшка 16 апреля 2015, 10:47
                                Почти все это делаю. кроме ментая...ох не могу сейчас его аромат выносить)))
Ответить
Алёна 16 апреля 2015, 10:54 , Подольск
                                ))
я больше не заморачиваюсь пока .. сил просто нету ..вечером готовить ..
готовлю с утра  перед работой , слава богу , муж не привереда ))
Ответить
Олюшка 16 апреля 2015, 11:13
                                

ооо, хироу))))я с утра даже мужу завтрак не готовлю))

Ответить
Алёна 16 апреля 2015, 11:34 , Подольск
                                я вечером прихожу и падаю .. 
утром быстро ..мультю/духовку/сковородку / кастрюльку ..зарядила .. и фсе... 
завтракает и ужинает сам ..че найдет )) 
правда в выхи шаньги пекла ..довольный был как слон ))
Ответить
Нюта 28 февраля 2015, 09:33 , Великий Новгород
                                Оля зарегся в контакте, там рецептов КУЧА!!! за всю жизнь не приготовишь все на каждый день и по праздником пожалуйста выбирай, очень спасает мня этот ресурс и чуть заработаю и развлекусь малость)
Ответить
Олюшка 28 февраля 2015, 11:13
                                

Надо) а ты как зарабатывать собралась?

Ответить
Нюта 28 февраля 2015, 13:14 , Великий Новгород
                                на Сп чисто на шмотки игрушки, развивашки дочурке, организатор я но я работаю плохо и медленно, многие и себя и семью обеспечивают)))
Ответить
Нюта 28 февраля 2015, 09:29 , Великий Новгород
                                ничего себе кризис у нее да у тебя разнообразие, я вот сейчас 1-2 разаем))) примитивно, но сейчас кушаем лучше на усиленном белковом, иммуниет надо поддерживать)
мое любимое блюдо МЯСО с овощами или рисом или запеканки всевозможные с сыром и помидорками
обычно быстро я готовлю отбивные куриные, курица диетичней и дешевле в яйце и домашних сухарях
так ж обожаю в духовке всевозможные запекаки особнно картофель, мясо, помидоры, сыр из любимых
на десерт творожные запеканки, сырники со сметанкой ням ням
супы обычные, щи, борщи, куриный бульон, с тефтельками, все что попроще без изысков
салат не делаю овощи дорогие жутко дорого все , да и химия сплошная, доедаем свои запасы с огорода, свкла, морковь
из доступных овощей капуста, тушить, салатики делать, мариновать
иногда покупаю 1 апельсин, мандарин, яблока, банан, грейп все жутко дорого поэому по праздником, витамины ем они дешевле фруктов
Ответить
Оля 26 февраля 2015, 19:10 , Красноярск
                                мммм, сколько тут у вас всего вкусненького)))) я в этом плане попроще)) Салаты в нашем доме редко) в основном распространенные, типа с крабовыми палочками или помидорка с огурчиком, луком и запрравкой из раст.масла, плюс добавляю лимонный сок пару капель и чуть сахурку. Вкусно)
Вот недавно нашла очень простой, но очень вкусный рецепт бефстроганов
Еще вот тортик полюбился мне) рецепт простенький. Как я люблю)
а еще вот такую пасту делала, очень просто и вкусно! паста
может пригодится тебе  big_smiles_166.gif
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 20:27
                                

Олька, а это ВК твои там все рецепты? Меня просто там нет, зашла-аж слюни потекли

Ответить
Оля 28 февраля 2015, 13:16 , Красноярск
                                это моя страничка там) а туда добавляю интересные рецептики, которые в группе нахожу)                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 20:25
                                

Спасибо, Олюнь! Ну я на каждый день тоже салатики простенькие. Просто летом-овощи-разноообразие. А на первое что у вас?

Ответить
Оля 28 февраля 2015, 13:17 , Красноярск
                                а на первое готовим часто куриный супчик. Или борщ. Или с фрикадельками люблю)
смотри, вот тут еще хорошие очень рецепты. И очень вкусно http://www.say7.info
Ответить
Анна 26 февраля 2015, 16:41 , Анкара
                                А первое блюдо это суп считается? ))) я ж даже и не знаю )
Суп мне нравится овощной. Но нам в плане овощей (да и цен) повезло чуточку больше, конечно. Но раз вы живёте ближе к югам, возможно, тоже что-то найдётся.
Беру кабачок, баклажан чуток поджариваю на растительном масле. Потом беру перчик зелёный (не болгарский, не знаю даже какие у вас есть) поджариваю его с морковкой тёртой и чуть позже добавляю помидорку. Всё это чуть поджареное к баклажанам-кабачкам и в бульон (готовлю просто на воде без мяса его). Вот. Сильно жарить не нужно, иначе весь сок овощной останется в масле, а нам его в бульончик нужно. И перебарщивать с маслом нельзя, иначе суп будет очень жирный и тяжёлый. Но ты поймёшь в процессе сколько чего. И всё. Поварится немножко до готовности, посолить и в конце добавляю зелёный лучок и укропчик, получается объедение! Можно вначале как поставила воду на плиту кинуть луковку и лаврушку, а перед тем, как потом закидывать овощи, достать.                            
Ответить
Анна 26 февраля 2015, 16:54 , Анкара
                                Так. Второе ) Из второго любимое, конечно, картошка. У нас есть керамические чашечки (не сильно глубокие) и мы очень любим делать в них картошку в духовке. Предварительно наливаю в пиалочку растительное (у меня оливковое) масло, выдавливаю чеснок туда. Пока нарезаю картошку масло пропитывается запахом чеснока (мин нужно 15 минут настояться). Заливаю картошку потом этим маслом и иногда добавляю порезанную помидорку. Соль, специи (у меня есть смесь 'прованские травы' с тимьяном и розмарином - очень вкусно!) Это тоже всё перемешиваю и немного настаиваю, но не долго, чтобы картошка сильно сок не дала, иначе весь вкусный вкус уйдёт вместе с соком. И всё. Выкладываю в керамические чашечки, между слоями можно положить котлеточку из фарша ) можно грибочки, но даже просто картошка с помидоркой невероятно вкусно! Между слоями кладу ещё немножко сыра и потом, когда почти готово ещё сверху посыпаю и ставлю на гриль. Очень просто и вкуснятина!                            
Ответить
Анна 26 февраля 2015, 17:05 , Анкара
                                И рыбу ещё очень любим в духовке. Но там, где мы живём нет её ( рыба вообще легкотня. Тоже солью с маслом натираешь, немножко оставляешь пропитаться, смываешь и в духовку (без фольги! Открытую!) К ней готовишь супер-пупер универсальный соус )) Оливковое масло, выдавленный чеснок и сок лимона. Всё делаешь в пропорциях как вы больше любите. У меня примерно на треть-половину стакана масла идёт сок 1-1,5 лимона и 3-4 зубчика чеснока. И тоже настоятся минут 20. Как рыба приготовится, уже на тарелке открываешь её )) и поливаешь этим соусом. Просто обалдеть не встать ) нам хватает одной такой рыбины (какой не скажу, потому что не знаю что за рыба по-русски) на человека поужинать. Плюс салат из овощей режу к ней - много краснокочанной капусты, помидорку, огурчик. Или можно просто рукколу порезать с репчатым луком, очень хорошо с рыбой. И полезно )                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 17:54
                                

Рыбку я тоже очень люблю! Вот говорю же, нужен был коллективный разум! Спасибо!

Ответить
Анна 26 февраля 2015, 17:33 , Анкара
                                К этому же чудо-соусу можно приготовить брокколи. От брокколи мы без ума. Особенно я ) В воде отварить, только вилочкой пробуй, чтобы не сильно разваренная была, а немного твёрдая, она так вкуснее. И всё. Остынет и её этим же соусом полить и посолить. Я могу каждый день такое есть )))                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 16:45
                                

Да-первое это суп, борщ.У меня слюни потекли, но у нас сейчас не сезон овощей, летом-то проблем нет, а сейчас все овощи безвкусные

Ответить
Анна 26 февраля 2015, 17:32 , Анкара
                                Вот это плохо. Сейчас сама к родителям приехала. Огурцы-помидоры совсем другие (
А есть у вас чечевица? Мы из неё и суп делаем и второе. Очень её люблю. И вкусно, и очень полезно                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 17:52
                                

Ань, а родители где? Чечевица есть. Пиши рецепты

Ответить
Анна 26 февраля 2015, 17:35 , Анкара
                                Я сама что-то всё забыла, муж на работе кушает, потому что поздно возвращается, а мне себе готовить лень )
Есть ещё классная штука - баклажаны с фаршем и сыром в духовке. С огурцами-помидорами сложнее, а баклажаны вроде должны быть, хотя не знаю.
Пиццу готовим )                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 17:55
                                

Баклажаны обожаю! Но они будут как минимум в июле

Ответить
Анна 28 февраля 2015, 14:54 , Анкара
                                А я уже расслабилась и привыкла, что у нас всё круглый год (                            
Ответить
Танюшка 26 февраля 2015, 13:33 , Воронеж
                                Столько много вкусняшек взяла на заметку))) а мой не ест картошку, даже в супе выковыривает)                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 13:44
                                

а мой муж рис не любит))только в плове

Ответить
Танюшка 27 февраля 2015, 08:55 , Воронеж
                                А мой наоборот китаец))) рис рис рис. Может потому что он на диете частенько сидит)))                            
Ответить
Олюшка 27 февраля 2015, 09:37
                                

Ооооо,муж и диета...для меня из области фантастики)

Ответить
Танюшка 27 февраля 2015, 19:17 , Воронеж
                                Ох, знаешь как надоедает готовить отдельно, надо же вкусно и полезно)))                            
Ответить
Олюшка 27 февраля 2015, 21:28
                                big_smiles_280.gifмогу себе представить!А малышка с вами кушает?
Ответить
Танюшка 28 февраля 2015, 13:55 , Воронеж
                                Малышка кушает со мной))) обычную пищу, я впринципе и для себя стараюсь готовить как можно меньше масла и жира. Выпечкой не занимаюсь - некого удивлять , доча равнодушна к пирогам и прочем вкусностями а муж за правильное питание )                            
Ответить
Света 26 февраля 2015, 11:30 , Череповец
                                

ну вот ты хотя бы готовишь))) даже задумываешься о деликатесах, а я вот только в выходные в основном готовлю, суп наварила, рагу сделала, котлеты и в путь)))) а в будни как получится, я в столовой, муж когда как))) что в холодильнике есть, то и съест)))) короче не забалуешь)))) вот уже наверно полгода все хочу пирог свои испечь, но все мимо boy.gif

Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 11:44
                                big_smiles_166.gifСветик, я же дома сижу))))Ну и кушать-то хочется)
Ответить
Света 26 февраля 2015, 13:07 , Череповец
                                

не, меня работой все равно не оправдаешь, все-таки мне надо как-то посерьёзнее к готовке относится big_smiles_162.gif

Ответить
Елена 26 февраля 2015, 10:25 , Мытищи
                                

А мы вот в прошлом году купили электрогриль) и теперь много чего на нем жарим, без масла. Это такая штука в виде рифленых противней, кладешь мясо и закрываешь, как вафельницу) на большой температуре очень быстро запекается и сок внутри остается. Так готовим куриную грудь, крылья, различные отбивные, рыбу в раскрытом виде. Если что-то потушить, то в мульте, я лентяйка) тушу свинину (лук, морковь, замороженный перец и специи), говядину (лук и сметана), куриную печень или сердечки. Печень очень вкусно с замороженной тыквой, луком и сметаной. Часто делаю котлеты (фарш говядина+свинина, проблендеренная луковица и картофелина, яйцо и специи — все вымешиваю и без всякой панировки формирую котлеты, кладу на противень и прям так запекаю в духовке, чтоб тоже не скакать у плиты и не переворачивать)) и котлеты из духовки всегд сочные и не пережаренные. На гарнир мы в последний год все больше овощи — летом баклажаны и кабачки, перцы на том же гриле (вообще классная штука!), а зимой заморозку брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, горошек или гречку, макароны иногда. Картошку редко совсем, муж в спорт ударился) Из салатов в последнее время ничего, жду весны — люблю свежие огурчики, капусту или салат с укропчиком) Ну или помидоры черри+салат+огурец+сыр фета кусочками. все с оливковым маслом делаем, майонез дома не живет давно. А из супов тоже все просто у меня — борщем балует мама, когда сидит с внуком) а я варю куриный бульон и отдельно мелкую вермишель к нему — это свовсем на скорую руку, суп с фрикадельками, щи из свежей капусты, мясной суп с картофелем или какими-нибудь овощами. А выпечку давно не делала... вот все тоже хотела попробовать творожное печенье. А Юлек тут и рецепт подкинула)
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 11:14
                                О, Ленчик, котлеты в духовке-надо взять на вооружение. Правда я аэрогрилем пользуюсь чаще. А масло на противень нужно же?Овощи я тоже настоящие люблю.
Ответить
Елена 26 февраля 2015, 12:21 , Мытищи
                                

пожалуйста) Не, я всегда без масла, все в собственном соку. Главная примочка — если жаришь цельный кусок мяса, например, свинину, то сразу большую температуру ставь — 230-240, как корочка схватится — убавляй до 190-200 и тогда будет очень сочно)
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 12:34
                                

Имею в виду именно котлеты-без масла не пригорают?

Ответить
Елена 26 февраля 2015, 13:58 , Мытищи
                                а, котлеты) котлеты, да, чуток масла наливаю в форму

Ответить
Ксения 26 февраля 2015, 11:38
                                Оль, тема актуальная у тебя) 
Я купила силиконовый коврик для выпечки, чудо вещь, ни муку ни масло не нужно и ничего не пригорает! И пиццу и котлеты на нем, можешь пока заменить фольгой,тоже котлетки без мяса отдерешь)
Я последнее время всё кидаю в мультю или овощные котлеты/драники/куриные грудки со специями без масла в духовку на силиконовый коврик, чтоб у плиты не стоять, а гарнир в мульте или пароварке, так живем уже 2 года! Масло и майонез получается не едим                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 11:43
                                

Приветик, дорогая!О, надо и мне такое присмотреть!Правда, на глаза не попадался

Ответить
Ксения 26 февраля 2015, 21:24
                                )) У меня топерваер, но есть дешевле раза в 3-4, смысла переплачивать нет, в мвидео видела оранжевый 500р и в хоз маркетах разных фирм                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 21:41
                                

Спасибки!Надо будет в М-Видео заглянуть. Как жизнь?

Ответить
Ксения 28 февраля 2015, 09:28
                                Жизнь дурдом) то понос то золотуха, то зубы то живот...                            
Ответить
Татьяна 26 февраля 2015, 01:40 , Санкт-Петербург
                                Еще забыла про рубленные куриные котлетки.вообщем белое мяско на кусочки небольшие совсем порезать.туда луковку небольшую мелко яичко немного майонезика соль перчик и столовую ложечку муки.все вымешиваю и ложечкой на сковородку выкладываю.когда первая сторона обжарится- переворачиваю на другую и крышкой закрываю.потом когда смотрю что прожарились- немного подрумяниваю и кушать- ребенок умаласивает хорошо их.они нежные.не жирные и сытные                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 09:46
                                

Ой, спасибо!Вот такое мне по вкусу!

Ответить
Татьяна 26 февраля 2015, 01:33 , Санкт-Петербург
                                Оленька у меня тоже застой но по причине того что Леша постится.но я напишу что вот весной люблю кушать.
1 . Из супов люблю щи со свежей капусткой, чтобы они на курочке были и помидорку туда пожарить и в конце положить и все укропчиком присыпать. иногда варю щи с белой фасолькой.тоже ничего. Суп с фрикадельками- обожаю. Борщик сладкий немного - прям вах.
2. На второе могу картошечку пожарить. Или данники с делать. Еще мои полюбили запеканку с минтаем- картошка тонкими ломтиками в форму уложить.потом минтая филе.на него помидорку.потом снова картошечку.немного майонезика(по желанию) и сыром.очень вкусно. Конечно же котлеты, ёжики, фрикадельки, ленивые голубцы. Еще мои любят треску жареную в майонезе с пюрешкоц( для Феди я корочку майонезную снимала а там рыбка прям как в собственном соку) да и вообще когда меня покидает вдохновение- я беру пакет для запекания- туда лучок картошку морковку и курочку и зелень и в духовку- очень люблю все с пакета.  Лично я очень любо брокколи альденте тли цветную капусту, фасольку стручковую просто так ккшать
3. На салат я обычно огурчик помидорчик и айзберг. Делаю еще винегрет часто. Еще салат кузнечик- зеленый горошек, соленый огурчик и немного красного лука и масло подсолнечное- это у мамы в саду такой делают. Еще мои любят всякие салаты- оливье, крабовые разные, с корейской морковкой- т.е салат иногда к празднику не приурочен совсем.
4. Из выпечки. Ну я мега любитель печь. Дрожжевая выпечка это моя страсть- это и пирожки с капустой или картошечкой. И с мяском и ватрушки. И слоеные булочки. И маковки. Также обожаю апельсиновые маффигы- очень простой и быстрый рецепт есть. Блины часто пеку. Еще нежные оладьи на сыворотке- они такие вкусные!!!;;
Вообщем вроде как то так                            
Ответить
Олюшка 26 февраля 2015, 09:49
                                

Танюша, да ты шеф-повар!!! Спасибо! А напиши мне , пожалуйста, рецепт дрожжевых пирожков, ох как хочу! И маффинов апельсиновых

Ответить
Татьяна 26 февраля 2015, 10:51 , Санкт-Петербург
                                Оленька вот тут я выкладывала тесто на кефире http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737187
Вот другой рецепт теста- он для маковых пирожков и ватрушек идеален: Стакан молока немного нагреть до температуры тела или прохладнее не больше.расстворим в нем четвертинку кусочка дрожжей и дать подойти в тепле.это действие делать надо либо в пластиковой либо в стеклянной либо в чугунной посуде.в других дрожжи не подходят практически. В отдельной посуде топим небольшой кусочек слив.масла и маргарина. Отдельно взбить 2 яичка с солькой.к ним добавить растопленное масло и 2 ст л сахара.все перемешать.влить подошедшую опаруи перемешать.начинать сыпать просеянную муку по немного и месить сколько возьмет тесто.в процессе вымешивания руками добавляем по немногу раст.масло.тесто становится упругим и однородным.чуть пристает к рукам но не прилипает.его на расстоечку на полчаса поставить- а потом пирожки валять.


Маффины:180гр со масла
1апельсин
200-250гр муки
Ванильный сахар
3яйца(2крупных)
Чайную ложку разрыхлителя
100 гр сахара

Масло размягчить при комнатной температуре- всыпать сахар и ван.сахар.взбить немного( я вилочкой все делаю- как бы растираю). Добавить яйца в масло и перемешать.выдавить в эту смесь весь возможный сок из апельсина и снять на тёрке с него цедру туда же. В полученную массу по немногу добавлять муку и всыпать разрыхлитель.я муку всегда на глаз ложу - консистенция густой сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов- если в мал.форме- то мин 15-20. В большой около40 мин точно.я в мульте такой большой часто пеку                            
Ответить
Татьяна 26 февраля 2015, 11:31 , Санкт-Петербург
                                Олюшка я прям кайфую от всяких готовок. Скоро куличи печь)))) жду с предвкушением                            
Ответить
Татьяна 26 февраля 2015, 14:44 , Санкт-Петербург
                                Как я тебя понимаю)))) сейчас абы готово было.у меня также)                            
Ответить