Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Олюшка

Запись

Олюшка 6 сентября 2014, 16:02 ···

Пампушки к борщу

Я очень люблю борщ!Исключительно в своем и мамином исполнении. Раньше всегда делала к борщу сухарики. А недавно решилась на пампушки! Мне казалось, это очень сложно..Но, я без труда их сделала. Аромат на весь дом! Муж, свекры и Тасеныш оценили!Ням!!!

А вот рецепт:

●Вода тёплая - 1 стакан ●Молоко тёплое - 1 стакан ●Соль - 1 ст.л без горки ●Сахар - 3 ст.л ●Дрожжи сухие - 2 ч.л. с горкой ●Мука- 1кг ●Чеснок - примерно 10 зубчиков средних ●Масло растительное - 2 столовых ложки ●Вода для соуса - 50гр ●Зелень петрушки и укропа ●яйцо желток - 1 для смазки пампушек

Приготовление:


Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете. Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу. Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов. К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин. Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 тарелочки-как на фото. Так что, если у вас небольшая семья-можно уменьшить пропорции.

Приятного!

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 8 сентября 2014, 15:17 , Каневская
                                

Не только рукодельница, но еще и кулинар. У меня слюни потекли. Вот в обед ела борщ, сейчас опять захотела, но именно с чесночными пампушками.




Ответить
Олюшка 7 сентября 2014, 22:57
                                Ириш, так на твои насмотрелась))))И решилась)))
Ответить
Татьяна 7 сентября 2014, 01:32 , Гомель
                                

ааааа, блин хоть монитор съешь big_smiles_76.gif

а рецепт борща своего напиши!

Ответить
Олюшка 7 сентября 2014, 08:21
                                Как-нибудь напишу)))))Хотя получается разным, но всегда вкусным)))
Ответить
Олюшка 6 сентября 2014, 22:30
                                

И я люблю, но сама раньше никогда не делала

Ответить
Алёнушка 6 сентября 2014, 18:19 , Екатеринбург
                                мммм... Обожаю борщ! Утащу в закладки, спасибо!
Ответить
Светлана (повязочки, ободочки для девочек ручной р 6 сентября 2014, 16:09 , Москва
                                Аромат не просто на весь дом, а даже у нас тут запахло) Вкуснющие наверно! надо тоже попробовать сделать...)
Ответить
Олюшка 6 сентября 2014, 16:10
                                Светик, попробуй!Быстро-просто и вкусно!Рецепт для мам)))Что побыстрее super_smilies007.gif
Ответить