Морской язык в корочке
Рецепты
морской язык - 600 г филе
яйца - 3 шт
рис длиннозерный - 0,5 стакана
мука
масло растительное
соус
вода - 2 ч.л.
2 маленьких острых чили
сахар - 1 ст.л.
сок лайма - 3 ст.л.
Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как указанно на упаковке и остудить.Морской язык разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис.Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе.Разогреть масло в глубокой и высокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Затем можно выложить на салфетки,чтоб впитался лишний жир. При подаче не забыть про соус =)
Приятного аппетита!