Киевские котлетки
РецептыВсе их знают =))
куриная грудка
сливочное масло — 50 г
укроп
яйцо — 1 шт
соль
растительное масло
сухари панировочные
Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом.
Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку.Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе.Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью.В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму.Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник.Взбить яйцо, добавив в него немного соли.Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях Опустить котлеты в кипящее растительное масло и жарить до готовности 7−10 минут.Готовые котлеты можно промокнуть салфеткой,чтоб не были слишком жирные.
Приятного аппетита!