Ита
6 лет
Тыквенный суп-пюре с сельдереем.
ВкусняшкиПривезла этот рецепт из Вьетнама. Для любителей тыквы это просто находка. Все очень быстро и просто. В кастрюлку укладываем порезанную тыкву, большую луковицу, морковку, стебли сельдерея, томатную пасту (у меня лечо). Заливаем водой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 25 минут. За 5 минут до конца добавляем сливки (можни без них обойтись) и ложку оливкового масла. Солим, перчим и сахарим по вкусу. Далее пюрируем блендером. Подавать с сухариками. Можно с кириешками, но я делаю домашние. В пакет нарезаем старый хлеб. Добавляем перец, молотый кориандр, паприку, оливковое масло, выдавливаем чеснок, немного солим. Все перемешиваем в пакете и в духовку до золотистого цвета.