Вишня - летняя сочная ягода, которую употребляют в свежем виде, готовят на ее основе джемы, варенья, компоты, используют в качестве начинки для десертов. В ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, оказывающих положительное влияние на организм человека.
В составе вишни присутствует:
витамин А;
витамины группы В;
витамин С (аскорбиновая кислота);
витамин Е (токоферол);
витамин РР (никотиновая кислота);
калий;
кальций;
кремний;
магний;
фосфор;
кобальт;
марганец;
медь;
хром.
При этом калорийность вишни составляет всего лишь 52 кКал на 100 г продукта, что делает ягоду отличным диетическим продуктом.
Такой богатый химический состав оказывает на организм человека следующее воздействие:
Присутствие кальция в составе ягоды способствует укреплению костной ткани, кожи и волос.
Кумарин способствует снижению свертываемости крови и препятствует развитию тромбоза.
Эллаговая кислота блокирует рост развития опухолей.