Торт Сюрприз с ананасами
Тортэтот торт по приготовлению напоминает торт "пьяная вишня", только он с ананасами:-)))))
8 яиц
1 1/4 ст сахара
1 1/2 ст муки
1 ст л разрыхлителя
2 ст л масла растительного
3 пакетика ванильного сахара
2 ст л лимонного сока
1 ст л цедры лимона
начинка:
1 банка ананасов кубиками
500 мл сливок 38%
1 уп ванильного пудинга
1 ст молока
3 ст л сахара
духовка на 180 С
взбить яица миксером около 10 мин.. добавить сахар и взбиваем пока масса не станет взбитой, светлой и очень густой.
аккуратно вводим муку и разрыхлитель в яйца. добавляем ванил.сахар, сок, цедру, масло.
выпекаем 40 мин. форма 28 или 26 см
остужаем. острым ножом оставляя края в 1.5-2 см делаем надрез сверху. ложкой аккуратно вычищаем внутренности бисквита, но так что бы были боковинки и донышко. получается такая "миска":-)
раскрошить, то что вынули из бисквита.
250 мл сливок + ст. молока + пудинг взбиваем. перемешиваем получившийся крем с ананасами и крошками и "возвращаем" все в бисквит.
оставшиеся сливки взбиваем с сахаром и обмазываем торт.
желательно приготовить торт за день до чаепития.