Ягодное сердце
Торт очень вкусный тортик с клубничным и ванильным кремом. в меру сладкий и очень нежный. нашла его как то перед новым годом на сайте кулина.ру.
6 яиц , 120 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г муки, 50 г крахмала,
для сливочного крема: 1 пакетик ванильного пудинга, 200 мл молока, 250 мл сливок 38%,
для клубничного крема: 12 г желатина, 150 мл сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 250 г клубники ,
для украшения: 300 г клубники , 200 мл сливок, 30 г фисташек или грецких орехов
Отделить белки от желтков. Желтки тщательна растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы.
Сливочный крем: взбить пудинг с молоком и сливками.
Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место.
Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте "сердечко". Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок.