торт "Красная шапочка"
Тортторт с вишней! оооочень вкусный!!!...
"Красная шапочка", Автор : Ангел
Тесто: 175 гр маргарина , 150 гр сахара, 3 яйца, 1 пач. ванилина (15 гр), 200 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2-3 ч.л. какао, 1 банка вишни (700 гр без сока 350гр),
Начинка: 500 гр сливок, 50 гр сахара, 1 пач. ванилина, 500 гр кварка ( однородная творожная масса 9%), 3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Тесто разделить на половину, выложить первую пoловину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить на верх белого теста, сверху выложить вишню. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать.
Остывший корж, дастаём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.
Сделать вишневое желе из пакетика и вылить на верх торта, поставить до застывания