Наталия
16 лет
Апельсиновый бисквит
ТортЯ очень люблю этот бисквит, т.к. он получается нежным и воздушным. он не много влажный и поэтому не нуждается в дополнительной пропитке. уже три года подряд делаю его дочке на ДР.
7 яиц, разделенных на белки и желтки
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного апельсина
3/4 ст масла раст.
1 ст. сока апельсинового
взбить белки с 1/2 ст. сахара в плотную пену. взбить желтки с 1/2 ст. сахара.
перемешать муку, разрыхлитель, ван.сахар, цедру и постепенно добавлять в желтки чередуя с соком и маслом.
аккуратно добавляем белки в желтки, в 2-3 приема.
хорошо смазать форму маслом, разогреть духовку до 180С, выпекать 25-30 мин..