Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 24 ноября 2015, 11:19 , Москва ···

Новогодний рефлекс

Удивительно работают полученные практически с рождения рефлексы. Прямо как у пресловутой слюнявой собачки Павлова.

Простейшая цепочка: снег - новый год- зуд в подхвостье. В город и по магазинам я выезжаю мало, общей предновогодней истерии не предаюсь, на прилавки не смотрю. Следовательно, для меня достаточно включить лампочку, без печенюшки)).

Пока небо низкое, утро похоже на вечер, а вечер на ночь, жизнь кажется пропавшей зря. Но стоит выпасть снегу, внутри просыпается некая Сущность, которая тут же разводит бурную деятельность. Она будит тебя в 7.30 утра специальной колотушкой. Она вставляет ммм…под хвост маленький пропеллер, позволяющий делать дела гораздо быстрее и продуктивнее. Стелит скатерть и заставляет купить тебя вон ту блестящую старинную английскую сахарницу, кокетливо изогнувшую свои три ножки. Новый год же скоро!

Эта Сущность требует запаха имбирных пряников и на коленях умоляет тебя уже начать делать рождественский штоллен прямо сейчас.

Она подначивает тебя выкинуть ненужные старые вещи.

Она уже растолкала мирно спящее вдохновение, которое позевывая и потягиваясь, лезет в интернет за выкройкой для игрушки, которую уже давно просит ребенок.

Она показывает тебе диафильмы про то, как надо наряжать елку в этом году.

Она залезает в твой кошелек и нагло распоряжается твоими финансами в своих предновогодних целях.

Она достает маленькую дрель и угрожает проделать дырочки в твоем мозгу, пока ты не согласишься составить план предновогоднего путешествия. Ну и что, что моря не будет. Россия большая и прекрасная - убеждает Сущность.

Сущность достает кривое зеркальце, которое врет, что я еще не старушка и даже ого-ого.

Но самое главное, что она делает…оооо, это не удалось разгадать ни одному британскому ученому)))!

У Сущности есть маленькая деревянная шкатулка с колокольчиками. Когда ее открываешь -она звенит дивную рождественскую мелодию. Внутри она обклеена тайными картинками. Шкатулка похожа на ту коробочку, в которую в детстве мы клали самые красивые фантики, календарики и всякие самые важные вещицы. Эти картинки - некоторые из них уже пожелтели от времени, некоторые приклеены только в прошлом году - знает только хозяин. Когда играет мелодия с колокольчиками, Сущность дает тебе полюбоваться на них и поет при этом песенку о каждой.

После того, как коробочка закрывается, Сущность на цыпочках выходит за дверцу. И в полной тишине и темноте вдруг рождается веселый теплый огонек . Он будет греть меня весь год до следующей зимы. Сладостный, заветный огонек ожидания загаданного счастья.

1

КОММЕНТАРИИ

Alina 24 ноября 2015, 18:20 , Москва
                                

Значит,не у меня одной свербит эта Сущность в одном месте? Предлагаю придатся новогоднему развр... шопингу совместно!

Ответить
Елена 25 ноября 2015, 09:36 , Москва
                                

Убьюююю! Слово шопинг запрещено произносить в этот период! Но вместе, мы, конечно, куда-нибудь сходим

Ответить