Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 19 ноября 2015, 18:12 , Москва ···

Парадоксы жизни)

Мои самые дешевые и нелюбимые, старые кривые и косые очки всегда под рукой. Они никогда не ломаются,не исчезают таинственным образом и живут, можно сказать, внаглую, у меня на глазах. Дешевые очки никогда не попадут к вам под попу на диване, а если и попадут, то не издадут характерного треска, как это обычно делают дорогие.
Нечто подобное происходит с перчатками. Дорогой кожаной перчатке предначертано судьбой окончить свой век в одиночестве, в разлуке со своей парой. Ну совсем уж счастливчикам везет и они теряются вместе.
Зато жизнь распохабнейших трикотажных перчаток, купленных с горя впопыхах по дороге озябшим хозяином, продолжается вечно. Вы собираетесь куда-то бежать, ищете свои дорогие кожаные перчатки, перерываете всю прихожую и ничего не находите. И в минуту отчаяния прямо под ваши очи попадается живая парочка омерзительных перчаточек в катышках, скромно лежащих на своем месте, гаденько намекая,что у вас нет другого выхода.
А как ведут себя дорогие зонты? Эти элегантные аксессуары живут не долго. А если долго, то не с вами. Все начинается с того, что вы долго выбираете расцветочку ,фасончик и вес. Да, главное, чтобы и ветер мог вынести и в сумочке бы спрятался. И вот час настал, деньги отданы, милая вещица дарит вам радость и комфорт. Но не долго. Такой зонтик убежит от вас в первом же предприятии общепита или городском транспорте.
А что будет делать старый, купленный сто лет назад тяжелый зонт со сломаной спицей, или еще того хуже, с целыми спицами, неприглядной наружности и кувалдоподобной ручкой? О, будьте уверены, этот агрегат будет сопровождать вас всю вашу жизнь до старости, сурово доказывая, что жизнь - это вам не финтифлюшки.
Новенькая дорогущая вожделенная компактная пудреница очень компактно и быстро рапределяется по вашей сумочке в виде бежевого порошка.
Но дешевая, старая и не подходящая по тону пудра живет с вами вечно. Никогда не кончается и постоянно попадается под руки, желая испортить вам настроение на весь день.
Дорогая собачка, о которой вы мечтали десять лет и пять из них копили на мечту, в лучшем случае долго и продолжительно заболевает, а в худшем долго и продолжительно помирает от неподошедшего корма или съеденной на улице какашки. А Бобик, пасущийся в вашем дворе, ежедневный рацион которого из этих какашек и состоит, провожает вас бодрым взглядом каждое утро у подъезда на работу и каждый вечер встречает вас, приветственно задирая заднюю лапку на том же месте на протяжении всей вашей жизни.
Можно еще долго перечислять эти удивительные жизненные парадоксы. У каждого они свои, конечно, и вряд ли повторяются.
За это милое разнообразие я и люблю жизнь.

1

КОММЕНТАРИИ