"Слепила" из того, что было...
azeri cuisine & moreВыпечка, приближенная к « healthy life »
Все до безобразия просто, честно.
Нужно:
Для низа
Банан 1шт.
Тростниковый сахар 50гр.
Овсянка быстрого приготовления 50-100гр.
Масло 75 - 100гр.
Мед - 3ст.ложки
Ржаная мука и мука цельнозерновая - по 100гр. каждая
Разрыхлитель 1ч.л
Для верха
Обезжиренный творог - 400гр. Или творог 200гр. и рикотта 200гр. Или маскарпоне 200гр.
Сливки - 100гр. В случае с маскарпоне без сливок.
Яйца - 3шт.
Сахар по вкусу. Так же на выбор коричневый или белый сахар.
Ваниль
Для « декора »
клубника
шоколадная глазурь
Оговорюсь, что вкусовых вариантов несколько. Можно ваниль, клубника и молочный шоколад, можно апельсиновая цедра ( в творог ) и темный шоколад, можно груша или яблоко ( мелко в творог ) и карамель.
Приготовление:
Банан размять, добавить сахар, растопленное в микроволновке масло, овсянку, мед. Все размешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Залепить « колобок » или несколько, положить в холодильник до лучших времен… в моем случае пока дети уснут). Ну на час, если серьезно.
Потом
Форму для запеканки или еще для чего маслом - мукой, как это делать все знают. Охлажденное тесто терем на терке и выкладываем в форму.
Закидываем все это дело в нагретую духовку на 5 минут. При 180гр.
Стоп!
До того как закинули форму в духовку, взбить белки с сахаром до мягких пиков хотя бы. Творог соединить со взбитыми сливками, добавить ваниль. Ввести осторожно белки и все смешать.
Опосля 5 минут в духовке « первого слоя » заливаем творожную часть и печем еще 25минут.
Пока печется делаем классическую глазурь. Совсем немного. Моем клубнику, срезаем плодоножки.
Вытаскиваем пирожок наш, « декорируем » шоколадом и клубникой.
И оставляем остывать часа на 4.
Усе!
п.с. Рецепты писать не умею, фотографировать тоже, только кухарничать, так что звиняйте). Но вкусно однозначно. Тетя Федя плохого не посоветует)