Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 19 сентября 2015, 16:26 ···

Как я на апелляцию сходила

За местами в ближайшей школе

Дождалась, наконец, этого дня.



Дети приболели немного, да и решила, что сама пойду лучше.

Пришлось отпроситься с работы

Написала аргументов на 2 листа печатным текстом. Подготовилась! Местные русские подсказали, на что надо делать акценты (с учетом менталитета и того, что тут все по правилам) Надо отметить, что я собрала максимально все аргументы, на которые можно "давить" в этой стране

Перед апелляцией прислали кучу бумаг всяких. В них было описано, как школе и без нас плохо живется. Что в каждом классе максимум по закону 30 человек, из них есть дети, кот требуется больше внимания (например, больны чем-то или тп). Поэтому даже 1 дополнительный ребенок в классе внесет непоправимый дисбаланс в работу класса. Да, слова именно такие "громкие" подбирались.

Что это и большая нагрузка на учителя, что детям будет уделяться меньше внимания и т.д. и тп.

Я все это с чистой совестью проигнорировала. Т.к. не имея никаких поблажек или пособий, все что у меня есть - это право на бесплатное образование (по возможности, рядом с домом) и я хочу его реализовать в отношении своих детей. Это я тоже на апелляции добавила.

А то как-то нечестно получается, что налоги я плачу просто огроменные, а прав никаких не имею. Ну да ладно, это уже не из этой оперы))

На апелляции было все чинно-благородно. Комиссия 3 человека + секретарь + представитель школы + женщина, которая следила, чтобы все было по правилам. Все записывали под протокол.

Надо сказать, что здание само и снаружи старинное, и внутри тоже "пафосное" - комнаты как залы во дворце, стулья такие тяжелые, деревянные. Я когда зашла, и двери за мной закрылись (старинные, но сами открываются-закрываются по пропуску), я даже на секунду почувствовала себя в замке из фильма "Сумерки", как в западне))) Ха-ха)))

Сначала мне рассказали, что апелляция будет успешной в том случае, не нарушен лимит классов в 30 человек (а он уже полный) или если в отношении моего ребенка была допущена ошибка. Короче, без шансов))) Хотя в исключительных случаях детей добавляют до 31 или 32, я знаю про это.

Потом выступал представитель школы (оппонент мой), рассказывал про "политику партии" и почему не взяли. Типа, в класс для двойняшек было подано 154 заявки на 30 мест!

Потом они слушали мои аргументы. Потом задавали вопросы друг другу. Был вопрос мне от представителя школы каверзный о том, изучали ли мы ситуацию с местами, когда искали дом в аренду) Вот тут-то я ему и рассказала, через что нам пришлось пройти - когда ты дом не можешь арендовать без счета в банке, а счет в банке открыть без постоянного адреса и прочее и прочее. И главное, было найти жилье, а не о школе думать. А проблемы в местами в школах по всему городу, а не только в нашем районе...

А председатель комиссии спросил его о том, знает ли он, сколько нам добираться до предложенной школы. Оказалось, что достаточно далеко и буду надеяться, что этот аргумент тоже имеет силу...

К тому же двойняшкам и Милене предложили разные школы (до апелляции), а братья и сестры тут имеют приоритет быть в одной школе

Результат буду ждать по почте) Надеюсь, что повезет

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 25 сентября 2015, 15:44 , Кембридж
                                

Марина, поздравляю вас с таким событием- выиграли апелляцию! :)
Может, если будет время, поделитесь, пожалуйста, что именно вы говорили комиссии, какие причины и доводы приводили, очень может пригодиться в будущем. Была бы очень благодарна!

Ответить
Марина 25 сентября 2015, 15:59
                                

Спасибо) ко мне можно на ты) Напишу попозже в лс

Ответить
Заводная гусеничка 20 сентября 2015, 02:30 , Балайм
                                

Ох, процедура!

А хоть кто-то из детей твоих попал в эту школу, или предложили две других?

Ответить
Марина 20 сентября 2015, 19:08
                                

Нет, две другие, не рядом и качеством обучения хуже

Ответить
Юлия 19 сентября 2015, 23:21
                                

Марин, я почему- то думаю, что результат будет положительный! !

Ответить
Марина 20 сентября 2015, 00:13
                                

Спасибо, Юль! Шанс очень маленький, но есть. У меня прям форс-мажор пл их меркам. Три места сразу и внепланово( Как Др отметили?

Ответить
Марина 19 сентября 2015, 23:12
                                

Спасибо! Надеялась, что сегодня уже письмо придет, но почтальон нас обошел стороной(

Ответить
Елена 19 сентября 2015, 17:59 , Москва
                                

Марин, пусть у вас все получится. Неужели так сложно со школами в Англии?

Ответить
Марина 19 сентября 2015, 18:25
                                

Спасибо, Таня. Почему не пишешь давно, как вы там в садиках-школах на новом месте?

Ответить
Tatjana 19 сентября 2015, 23:34 , Лондон
                                

Марина, да надо, руки не доходят, место в сад все еще жду. С этим делом целая история, зато довольна медициной, надо написать постик как меня приняли местные специалисты, да и про курсы финского. Вот прям сподвогла ты меня, завтра настрочу:)

Ответить