Марина
14 лет
земляничка моя и много другое...
Никак я не ожидала что посадив в 7 марта семечку землянички у меня в конце июля,начале августа уже будут свои ягодки..Думала что на следующий год заплодоносит..ан нет порадовала меня земляничка в этом году ))))Я так счастлива,ведь я за ней так ухаживала )))
Смотрите сами
это то что удалось не съесть и успеть сфотографировать ))))
а еще баклажанчики мои... тоже не ожидала что они у меня вырастут... в эти выходные сниму уже парочку, к нам прилетает друг из Англии, вот ему сделаю тещины язычки, т.к. он не знает нашей кухни и ему интересно попробовать.
а это уже чесночок я перебрала )))) получилось 111 штук на поедание.. думаю хватит.. весь крупный, ядреный муж довольный ))
девочки а это наш уже яблочный сок.. 14 литров за два дня сделали с мужем на даче.. еще дома было 4 литра итого уже есть на зиму 18 литров сока...
кабачки,которые переработаны уже в кабачковую икру )))
помидорки
и вот такой...сорт Рябчик
и вот эти гиганты Буду делать свое любимое блюдо помидоры запеченные с сыром Моцарелла ))))
Смотрите сами
это то что удалось не съесть и успеть сфотографировать ))))
а еще баклажанчики мои... тоже не ожидала что они у меня вырастут... в эти выходные сниму уже парочку, к нам прилетает друг из Англии, вот ему сделаю тещины язычки, т.к. он не знает нашей кухни и ему интересно попробовать.
а это уже чесночок я перебрала )))) получилось 111 штук на поедание.. думаю хватит.. весь крупный, ядреный муж довольный ))
девочки а это наш уже яблочный сок.. 14 литров за два дня сделали с мужем на даче.. еще дома было 4 литра итого уже есть на зиму 18 литров сока...
кабачки,которые переработаны уже в кабачковую икру )))
помидорки
и вот такой...сорт Рябчик
и вот эти гиганты Буду делать свое любимое блюдо помидоры запеченные с сыром Моцарелла ))))
Дина
Марин,вот ждали-ждали мы с тобой урожая,теперь боремся с ним...Я уже с помидорами замучилась,растуууут!Расскажи пжалста,как ты икру кабачковую делаешь,не знаю,куда их девать.Я тебе тыквенный сок обещала,сегодня подруге позвоню,а то забыла совсем с гостями,прости уж меня!!!!
Как лучок у тебя?Я вчера разделалась с ним,увязала.Хочу взвесить,думаю кг 60-70 будет.
06.08.2010
Ответить
Марина
Динуль приветик ))ты здесь? Сейчас тебе напишу рецептик кабачковой икры..
07.08.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Ну, балдёж!!!!!! У меня прям нет слов!!!!!!!!!!!!!! Но рябчик!!!!!!!!!!!!Вообще выше всяких похвал!!!! Я о таком даже не слышала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец Маришка!!!
04.08.2010
Ответить
Марина
спасибо Виукуль, сорвем баклажанчики когда Марк прилетит,сделаю ему тещины язычки )))) Викуль,я сама первый раз этот сорт увидела,так захотелось его купить, вот они какие получились ))) а еще есть сорт шоколадный, будут темные, посмотрим что получится )))) если созреют обязательно покажу )))
04.08.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Класс!!! Ну ты там выдумщица!!!! Марк наверное назад кг 5 прибавит за поездку!!!))) Придётся за перевес доплачиватb!!!))))
04.08.2010
Ответить
Марина
ага,я ж ему еще с собой еды дам )))а что Викуль? Я мед им в Испанию возила,без проблем, потом можно немного сала дать,вдруг пронесет..он же англичанин,а вдруг не отберут? и еще дам ему чернику в собственном соку..Пускай отъедается,а то мне его так жалко...Кстати,у него пятеро детей, и 1 внук уже годик с небольшим... Так что он отец-герой.. правда с женой он развелся,но со всеми детьми общается и трое из них работают в его компании, и с женой общается бывшей... Все как положено )))
04.08.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Ни фига себе!!!! А я почему-то думала, что он полустудент))))))))))))
04.08.2010
Ответить
Марина
05.08.2010
Ответить
Марина
СКОЛЬКО СКОЛЬКО??? ты моя золотая )))))...Алианочка дык это я 1/3 часть яблок собрала,еще все впереди )))плюс еще хочется тыквенный,не знаешь случайно как его делать?
04.08.2010
Ответить
Алиана
Не,я больше не буду закрывать соки из яблок,теперь я яблоки раздаю вем подряд нафиг. Даже соковарку отдала )))))))),лишь бы яблоки домой не шли.
Я послезавтра собираюсь борщи,солянки закрывать.
Насчёт тыквенного сока-никогда не делала,но вот только что порыскала в инете и нашла вот что:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками 2-4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой до уровня тыквы, мякоть без семян кладем туда же, она придает густоту, кипятим 5 мин. протираем через металлическое сито, желательно редкое. На 6 литров. кастрюлю сока добавляем 200-300гр сахара, 15 гр лимонной кислоты, добавть сок 2-3 апельсинов. Закипит, и по банкам, под шубу.
Тоже чтоли попробовать сделать ))) Правда тыкву не сажали,хотя у знакомых всё ранво её дофига-поделяться )))
05.08.2010
Ответить
Марина
Алианочка спасибо )))у меня еще к тебе будет большущая просьба...Меня ж попросили перенести мой эчпочмак в национальную кухню,а я посчитала,что не заслуживает мой рецепт быть национальным..я ж любитель только..И перенесла в свой дневник просто.Ты бы могла там написать как готовить те пирожки которые назывались то ли вак билляш толи ват балаш ? Не запомнила название за рецепт сока большое спасибо ))))
05.08.2010
Ответить
Алиана
Вак балеш,его надо уж если делать с мастер классом )))) сразу.
У меня сегодня по меню тортик,завтра пирожки,может в субботу тогда сделаю )))
05.08.2010
Ответить
Марина
давай Алианочка ))))) а то к нам прилетает с субботы на воскресенье англичанин,надо что-то такое ему спечь ))))
05.08.2010
Ответить
Марина
Ленчик спасибо...стараемс... все как у тебя )))подстраиваюсь под вас ))) только про накрашенные ногти еще как минимум на месяц следует забыть..
04.08.2010
Ответить
~ Оля ~
Урожай впечатляет)) Браво!!!Помидор таких еще не видела..................)))) Ничего себе яблок было, что столько сока вышло!
04.08.2010
Ответить
Марина
кажется 4 ведра было яблок. не так много судя по тому что они сами нападали и многие мелкие, кушать их уже не хочется,а сок очень даже ничего..Ольчик,а с помидор я сама в шоке от их размера..мой муж мне все дудел на ухо,что помидоры будут хреновые,а баклажан вообще не будет...как видишь он очень сильно ошибся )))))теперь дудит куда ж мы это добро денем....Да куда куда....возьму стульчик,выйду к рыночку и буду кричать на весь базарчик: "Домашние помидоры, свежие,крупные,румяные" ну что то типа такого ..шутка конечно, но все равно мужа иногда готова хлопнуть по затылку )))))
04.08.2010
Ответить
~ Оля ~
Даааа, не верит он в тебя, паразит)))) Мой тоже вечно ноет..........нафига тебе этот огород, я каждую весну отвоевываю у него лишний кусок грядки, а он порываеться все в газончик превратить, видители не где с газонокосилкой поразвлечся....................ТОже "бьемся"))))
04.08.2010
Ответить
~ Оля ~
Молодец, какой)))) у меня у кумы тоже все такое любят, так я иногда езжу ей помогать, там банки помыть или рядом посидеть кофА попить))))
04.08.2010
Ответить
Марина
гыыы я вот тоже бы посидела кофе попила бы рядом..кто б мне помог это все съесть..??? ..я тут уже подругам раздавала,а что делать? ну хоть часть урожая отдать..
04.08.2010
Ответить
Ирина
Мариш, сколько ты по времени сок стерлизуешь? Стерлизуешь непосредственно в банках или кипятишь сок и разиваешь в банки и закатываешь?
04.08.2010
Ответить
Марина
я сразу после отжима довожу до начинающего бульканья в кастрюле и сразу выключаю,не добавляю сахар,банки стерилизую и крышки, как закипел сок кладешь в лейку марлечку стерильную и через нее наливаешь, чтобы сок был чище,если любишь с мякотью тогда не надо, у меня такой и такой есть,и все сразу закатываешь..
04.08.2010
Ответить
Маргарита
Марин, класные результаты твоего труда! Ты - умница-хозяюшка!!! У меня тоже земляника из семян дала урожай. Жалею что мало посадила. Ну ничего, в следующем году побольше выращу))
А как ты делаешь свое любимое блюдо из помидорок и сыра, очень интересно? Может и я смогу такое сфарганить?
04.08.2010
Ответить
Марина
Маргарит спасибо дорогая )))) я вот посадила земляничку и получилось 53 куста,кусты правда размножаются не усами,а кустами делятся..А то с усами у меня есть земляника от бывшей хозяйки,я ее нашла весной в траве. Там тоже земляника крупная и очень ароматная. Маргарит блюдо из помидор я делаю так. Помидоры режешь кружками-дольками одинаковыми и укладываешь на предварительно смазанный противень растительным маслом. Далее ты режешь лук полукольцами,бери крупненький лучок. Чистим чеснок и режем меленько,чтобы было похоже на то что ты пропустила его через чеснокодавку, ну примерно так.... Далеее берешь глубокую ёмкость кладешь туда лук,чеснок, оливковое масло заливаешь и немного бальзамического уксуса, все хорошенько перемешиваешь и отставляешь на 5 минут в сторону. На наши дольки помидор ты кладешь сыр моцарелла лучше тот, который в рассоле, если нет такого,можно думаю без проблем с брынзой или с сулугуни, не думаю что будет не вкусно.. Если это моцарелла то режем на дольки и укладываем поверх помидорных долек,подсаливаем немного и сверху уже поливаем наш соус из лука,чеснока,оливкового масла и бальзамико. Ставим в разогретую духовку на 20 минуток максимум.. Духовка пускай будет примерно 180 градусов,больше не надо. Подаем украсив зеленью,получается обалденное блюдо )))))
04.08.2010
Ответить
//Ленуська//
Надо обязательно попробовать мммммммм... уже хочется... да еще и обед скоро...)
04.08.2010
Ответить
Марина
Ленчик прикинь,я еще не ела..только соки выпила из моркови и яблока и еще томатный стаканчик...Пойду сулугуни пожарю...или яйца....у меня еще домашние от маминых курочек остались ))))
04.08.2010
Ответить
//Ленуська//
И нам всегда мама (свекровь) домашние передает... я тоже только кофе утром выпила и пару печенюшек сьела. Кушать хочу оч...) Приятного аппетита!
04.08.2010
Ответить
Марина
гыыы тут с моими записями попробуй не захотеть кушать...у меня тоже предательски урчит ))))) спасибо, Ленчик и тебе приятного отобедать ))))
04.08.2010
Ответить
Маргарита
м-м-м-м)) вкусненький рецепт))
вот только вопрос: чем можно заменить бальзамический уксус? я вообще не знаю что это такое...
04.08.2010
Ответить
Марина
это уксус из винограда..дорогая если нет этого уксуса то сделай с яблочным,главное чтобы не наш Оцет был.. вот тебе про бальзамический почитать на всяк пожарный,вдруг как нибудь наткнешься на него купишь http://ru.wikipedia.org/wiki/Бальзамический_уксус у меня вот такой уксус,очень нравится он мне.. http://www.wlavke.ru/katalog/katalog-igrushek/bakaleja/sousy/250ml-uksus-balz-1-mazzetti
04.08.2010
Ответить
Маргарита
спасибо, Мариш, разобралась))
обязательно попробую в ближайшее время твой рецептик сфарганить))
у тебя такие все рецептики класные, необычные и экзотические))
я вот купила рис нешлифиваный, но никогда его еще не готовила. Ты используешь такой в своей готовке?
05.08.2010
Ответить
Маргарита
Марина, спасибо большое за рецептик)))
Вот недавно приготовила и уже испробовали твой рецептик помидор с моцареллой) Ну очень вкусно))
А ребенку просто запекла в духовке на ломтике хлеба дольку помидора с моцареллой) малая уплетала с удовольствием)
(признаться я до этого сыр моцареллу никогда не покупала и не ела)
19.08.2010
Ответить
Марина
да ты что? Маргаритка я ак рада что вам понравилось )))у меня вот только пошли активно свои помидоры, привезла с дачи сегодня 2 ведра..у нас так похолодало караул спали ночью замерзли даже с четверга на пятницу.
22.08.2010
Ответить
Маргарита
а у нас как никогда - рано заканчивается в этом году сезон помидор , вот осталось совсем немного. А вот в том году и в октябре еще ели со своего огорода.
22.08.2010
Ответить
Марина
а у нас уже холодные росы пошли,да и ночью было +4 всего,так я поснимала буреющие помидорки ну чтоб не замерзли окончательно, хоть и укрыты все равно боюсь..
22.08.2010
Ответить
Маргарита
ничего себе холодрыга у вас, б-р-р-р-р-р((
Ну у нас тоже снизилась температура, но не настолько))
22.08.2010
Ответить
Марина
ну у вас же южнее аж на 900км, мы же от Москвы еще 100км вот тебе и разница..прикинь какая разница между Сумами и Ялтой, тоже ведь там теплее.. Тем более у вас нет таких холодных рос как у нас.
22.08.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.